java web项目部署,是不是数据库和服务器要分开部署的啊?

javaweb项目部署,是不是数据库和服务器要分开部署的啊?多台服务器集群,是不是数据库一般都部署在另外的一台电脑上啊?... java web项目部署,是不是数据库和服务器要分开部署的啊?
多台服务器集群,
是不是数据库一般都部署在另外的一台电脑上啊?
偏于一角
肯定是分开部署的(更加安全),并且一般采用的是虚拟化,将资源整合成一个资源池,根据每个应用的需要进行分配资源,当某个应用的虚拟机不能运行,立即有预留的虚拟机启动接管应用。你可以去服务器厂商(正睿)的网上找找虚拟化相关图文教程参考一下,很快就清楚了!