c语言中,什么是函数值,和函数的返回值,函数的返回值究竟是返回到哪里的。有什么作用和意义?

c语言中,什么是函数值,和函数的返回值,函数的返回值究竟是返回到哪里的。有什么作用和意义?c语言中,什么是函数值,和函数的返回值,函数的返回值究竟是返回到哪里的。有什么作... c语言中,什么是函数值,和函数的返回值,函数的返回值究竟是返回到哪里的。有什么作用和意义?c语言中,什么是函数值,和函数的返回值,函数的返回值究竟是返回到哪里的。有什么作用和意义?目前没有一本很好的书把这几点表达清楚,总是说的不干脆,买了几本书,都是讲的一塌糊涂,看了十分气愤。真诚希望借助网络成功人士的回答。 展开
时光轨车永不停息
举个例子:
比如你要计算一个三角形面积,你知道三角形的底长与高,但你不知道三角形的面积计算公式
然后有这么一个函数a,它能计算三角形的高度(只需你提供三角形的底长与高)
那么这个a函数计算完后的结果给你,你就知道了这个三角形的面积了,当然这个面积你要干嘛就是你的事情了
那么上述的a函数计算完后的三角形面积就是a函数的返回值
希望对你有帮助,望采纳!
追问
那么这个函数的返回值,是返回到什么地方的?
追答
比如,一个a函数,功能是求一个数的平方,如a(4),计算4的平方,然后有一个整型的变量i
i=a(4);,那么a的返回值给i,也就是最后计算4的平方给i