EXCEL里怎样让一个单元格能有下拉菜单?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

以2007版电子表格为例步骤如下:

1、打开做好的工资表,选中”姓名“和”工资“,找到任务栏右侧的”排序和筛选“:

2、点击排序和筛选右下方的下拉三角号,弹出菜单后点击”筛选“:

3、点了”筛选“后,我们可以看到”姓名“与”工资“这两个单元格都有了下拉菜单的三角号:

4、点击”姓名“一栏中的下拉三角号可显示以下下拉菜单:

当勾选全选时,工资表中的所有人员均会显示;

5、如果勾掉全选前面的对号,以下姓名前的对号也会消失:

6、这时我们勾选其中的任意一位人员的名字,点击确定后:

7、工资表就只会显示我们勾选的人员的名字与对应工资数了。

注意:其它人员也是同样的选择方法,如果想全部显示回来,那就重新再在”全选“上打钩即可。