英国成绩怎么换算成GPA去申请美国研究生

大白菜0816

GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0,3.45。

中国学校的分数设置一般是百分制,具体的折合方式视不同的英国大学的要求而有所不同。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。

GPA一般用4分制计算,换算方法如下:

GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。

扩展资料:

平均绩点通常指平均学分绩点(即GPA,Grade Point Average)。某些学校采用学分绩点制对学生学习质量进行评定,平均学分绩点是主要考察指标。

计分方式主要有算术平均分、加权平均分、学分绩点和平均学分绩点四种。

1、算术平均分是把所有科的分数加起来再除以科目数。

2、加权平均分是每门课的分数乘以该科对应的学分后相加,再除以总学分的平均数。

3、学分绩点和是每门课的绩点乘以相应学分后的总和。

4、平均学分绩点则是每门课的学分乘相应绩点后的总和除以总学分,也就是学分绩点和除以总学分。

在四种计分方式中,中国主要计算学分加权平均分,国外为五分制,主要采用平均学分绩点,平均学分绩点和学分绩点和的效果相同。

参考资料来源:IDP留学-英国-英国留学行前培训

参考资料来源:百度百科-平均绩点

百度网友49b7d59

英国大学成绩转换GPA的方法:

首先把你在中国大学的加权平均分计算出来,设加权平均分为A,gpa的计算公式如下:
gpa=(A/100)x4.0

GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点)。

每个国家的gpa计算方法都不同,中国是百分制,美国和英国等是4分制。

扩展资料:

美国研究生申请的条件:

1、申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕);

2、大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校;

3、年龄40岁以下为宜;

4、英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取;

5、商科及管理类专业需要GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律专业除外);

6、经济担保:60万人民币(根据学校选择和学费来定)。

7、学制:1-2年

美国研究生申请的基本材料:

1、中英文在读证明(大四在读);

2、中英文毕业证,学位证;

3、中英文大学成绩单(成绩越高越能申请好的学校);

4、TOEFL,IELTS,GRE,GMAT成绩;

5、推荐信;

6、个人陈述或Essay;

7、个人简历

8、其它学校要求的材料。

匿名用户
美国研究生入学申请有什么条件,可以使用留学志愿参考系统http://tieba.baidu.com/p/5112584045,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。
北京百利天下教育咨询有限公司
百利天下留学是百利天下教育旗下留学品牌,创办于2004年,专注高端申请,以留学咨询、留学职业规划、留学申请、留学签证为主营业务,申请范围涵盖美国、加拿大、英国、日本等国家。
英国大学成绩转换GPA的方法:
首先把你在中国大学的加权平均分计算出来,设加权平均分为A,gpa的计算公式如下:
gpa=(A/100)x4.0

GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点)。
每个国家的gpa计算方法都不同,中国是百分制,美国和英国等是4分制。
匿名用户
英国的1st class相当美国大学GPA3.7,2:1大概是3.5(其实一般大学的2:1应该算是3:2-3.6之间,下面说的2:1是指65以上的higher 2:1)。美国研究生博士申请条件1. TOEFL(托福成绩)550--600;新托福一定要上100 以上。2. GPA(本科学习成绩平均分,特别是专业的)在2.7--3.0;美国学校大部分要求申请硕士GPA最低3.0 博士3.53. GRE(研究生成绩考试)分数:1100--1200(语文+数学);4. 向美国商学院提出申请读MBA(工商管理硕士)要有GMAT(研究生管理学入学考试)成绩及工作经历的要求;5. 3封推荐信;6. 填写学校的申请表格;7. 个人陈述及学习计划;8. 财力证明。入学时间:一般是春季或秋季。