波普先生的企鹅这个故事让你知道了什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

《波普先生的企鹅》的启示:

波普先生没有显赫的地位,也没有无量的财富,仅仅凭着对极地探险的无限热爱和一颗纯真善良的心,实现了拥有企鹅的梦想和包括在他的家人看来都是天方夜谭的一个个伟大的奇迹。

为了实现梦想,波普先生和他的家人克服了重重困难,在困难面前他们从来也没有退缩。作者就是通过波普先生的故事告诉我们这样一个道理:无论你有什么样的梦想,只要你敢于追求并为之不懈努力,没有什么是不可能的。

在学习中我们遇到了一点点困难,就常常因为苦和累而放弃。有的时候也会觉得老师或者家长的要求是“不可能完成的任务”,知难而退了。我们的这些在学习中遇到的这点困难和波普先生相比又算得了什么呢!

扩展资料:

《波普先生的企鹅》是(美国)阿特沃特创作的一部小说。2011年,本书被改编为电影,由金凯瑞扮演波普先生。本书荣获1939年纽伯瑞儿童文学奖银奖。

内容简介:油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡,好在他有一只来自南极的神气十足的企鹅——库克上校做伴。

有一天,库克病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅——葛蕾塔!现在波普先生家有两只企鹅了,并且很快就增加到了十二只。

这些小家伙给波普一家带来了无尽的欢乐,可每天巨大的开销却着实让人伤脑筋,后来他们发现,这群小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家庭经济危机,波普先生想,干脆去剧场表演吧!波普太太还成了它们的乐师呢!

在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。转眼间已是4月初了,变暖的天气实在令企鹅们无所适从,不过波普先生已经为他们找到了最好的归宿??

参考资料来源:百度百科-波普先生的企鹅