潜水艇的工作原理是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

潜水艇的原理:靠改变潜艇的自身重量来实现的。潜艇它有多个蓄水仓。当潜艇要下潜时就往蓄水舱中注水,使潜艇重量增加超过它的排水量,潜艇就下潜。

潜水艇是一种军用舰艇,它可以潜入水下航行,进行侦察和袭击。潜水艇淹没水中后,排开水的体积不再变化,它所受到的浮力就不变,控制它的下潜深度是靠改变水舱的水量(即改变重力)来实现的。当水舱里的水量保持不变时,潜水艇在水下某一深处是处于悬浮状态而不是沉底。

扩展资料:

潜水艇的分类:

潜艇按作战使命分为攻击潜艇、战略导弹潜艇和特种潜艇;

按武器装备划分为导弹潜艇和鱼雷潜艇;

按动力分为常规动力潜艇(柴油机-蓄电池动力潜艇)与核潜艇(核动力潜艇);

按排水量分,常规动力潜艇有大型潜艇(2000吨以上)、中型潜艇(600~2000吨)、小型潜艇(100~600吨)和袖珍潜艇(100吨以下),核动力潜艇一般在3000吨以上;

按艇体结构分为双壳潜艇、一壳半潜艇和单壳潜艇。

参考资料来源:百度百科-潜艇(潜水战艇)

参考资料来源:百度百科-潜艇原理