节约用水的作文400字

cf...7@163.com
今天,我在数学练习题上看见了一道题。题目是这样的:我们国家大约有13亿人口,如果每人每天节约1角钱,我国每天就节约了大约1300万元。那么这笔钱可以供给180500位没钱上学的小朋友。看了上面的信息,我想:真是人多力量大啊!我突然想:如果这13亿人,每人都浪费了1滴水,那么一共就浪费了13亿滴水,那么,大13亿滴水有多重呢?我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下,1000滴水重200克,我又动笔算了一下:1300000000÷1000=1300000(滴),1300000×200=260000000(克),260000000克=260吨。真是不算不知道,一算吓一跳。我去问爸爸:“爸爸,1吨水能发多少度电呀?”爸爸说:“1吨水能发100度电。”那也就是说260吨水可以发26000度电。我一下子惊呆了,260吨水竟然有这么多作用。所以,我们要节约所有的水,不能浪费掉一滴。节约用水300字“水是生命之源,我们大家都应该节约用水”。每当我听到这一句话,我就想起我们家现在非常浪费水。记得有一次。妈妈刚洗完菜就准备把洗菜水给倒了,我看见了,连忙跑过去拦住妈妈,对妈妈说:“妈妈,不要把洗菜水给倒了,我有用。”妈妈听见了,惊奇地问:“你要洗菜水干什么用呢?”我笑了笑,没说话,拿起盆子就往我家后院走,到了后院,我看到花儿就快枯萎了,就立即把花盆里的花儿浇了浇水。花儿喝足了水,在向我点头,向我微笑,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你让我喝足了水。”我对妈妈说:“妈妈,看到了吧!一定想问我一样节约用水,这样我们的环境才会变得更美好。”妈妈说:“你真是个爱保护生态环境,保护大自然的好孩子。”说完,妈妈就把盆子里剩下的水给小树也浇了浇。我们以后一定做到节约用水、节约用电、不随地吐痰、不乱扔垃圾。。。。。。的坏习惯,养成保护环境的好习惯!我相信大家都能够做到“保护环境,人人有责”这个良好的习惯。大家都应该做到保护环境,节约用水,从我做起,大家行动起来,都来保护我们美好的家园吧!
崔秀花璩婉
水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。长期以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要性。事实上,全世界的淡水只占所有水资源7%,而可以饮用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水,17亿人没有良好的卫生设施,每年约有2500万人死于饮用不清洁的水。
我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。水危机已经严重制约了人类的可持续发展,节水保泉无时不牵动着每一个人的心。我国于2002年1月颁布新水法,明确规定“国家实行计划用水,厉行节约用水”。
为积极落实新水法,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们向全体教职员工和广大同学发出倡议:
一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全院形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。
三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。
四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。坚持使用节水设备,鼓励职工对节水技术、节水器具进行研究改进。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低。
五、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。
六、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。
老师们、同学们,节约用水事关民族事业、国家前途和人类的发展。让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在校园里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学院的发展、为现代化建设做出应有的贡献!不要让最后一滴水变成人的眼泪!
钞士恩甄锦
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
生物需要水、生命离不开水。那么一点儿水,早晚会用光的。况且,生活中人们对水的浪费是那么的肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙洗脸时让水哗哗流个不停……这在某些人看来,又是多么的“平常”啊。让我为大家算一笔账吧:一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年便是360吨,一个可怕的数字啊!据不完全统计,仅城市坐便器水箱漏水,每年就损失上亿立方米的水,加上各种浪费水源现象的存在,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,是何等波澜壮阔的一条大河啊。这庞大的数字,怎能不令人触目惊心呢?
节水并不是一句口号,她更体现在行动上。为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,来感动大自然这个人类的上帝。但承诺自然并不仅仅是承诺,更应以行动来实现我们的承诺。
珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。
愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。
释素兰叶娟
水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。长期以来,人们认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要性。事实上,全世界的淡水只占所有水资源7%,而可以饮用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水,17亿人没有良好的卫生设施,每年约有2500万人死于饮用不清洁的水。
我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。水危机已经严重制约了人类的可持续发展,节水保泉无时不牵动着每一个人的心。我国于2002年1月颁布新水法,明确规定“国家实行计划用水,厉行节约用水”。
为积极落实新水法,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们向全体教职员工和广大同学发出倡议:
一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全院形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。
三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。
四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。坚持使用节水设备,鼓励职工对节水技术、节水器具进行研究改进。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低。
五、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。
六、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。
老师们、同学们,节约用水事关民族事业、国家前途和人类的发展。让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在校园里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学院的发展、为现代化建设做出应有的贡献!不要让最后一滴水变成人的眼泪!
经恕都娴
水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……我们才有了一切。
生物需要水、生命离不开水。那么一点儿水,早晚会用光的。况且,生活中人们对水的浪费是那么的肆无忌惮。洗手时,为图一时的方便而在抹肥皂时不关上水龙头;刷牙洗脸时让水哗哗流个不停……这在某些人看来,又是多么的“平常”啊。让我为大家算一笔账吧:一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年便是360吨,一个可怕的数字啊!据不完全统计,仅城市坐便器水箱漏水,每年就损失上亿立方米的水,加上各种浪费水源现象的存在,全国每年浪费的水可达100亿立方米以上,汇集起来,是何等波澜壮阔的一条大河啊。这庞大的数字,怎能不令人触目惊心呢?
节水并不是一句口号,她更体现在行动上。为了我们共同的家园,我们每一个人都应该也必须有勇气站起来,对大自然做出庄严的承诺——用我们的双手,使地球母亲恢复青春容颜,用我们的行动,来感动大自然这个人类的上帝。但承诺自然并不仅仅是承诺,更应以行动来实现我们的承诺。
珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了每个人对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园。
愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。