有没有糖尿病人能吃的蛋糕

有没有糖尿病人能吃的蛋糕... 有没有糖尿病人能吃的蛋糕 展开
星光贝贝11

材料:(烤时35分钟)
蛋黄糊:牛奶50克,色拉油50克,蛋黄3个,低粉30克,玉米淀粉20克,泡打粉少许。
蛋白霜:蛋清3个,元贞糖20克,玉米淀粉少许,塔塔粉少许

水果若干

手指海绵蛋糕
蛋黄:2个
蛋白:2个
元贞糖:10g
低筋面粉:50g

方法:
1:牛奶加色拉油,一起用手动打蛋器搅拌均匀,牛奶和色拉油混合成牛乳状。
2:低粉,玉米淀粉,泡打粉一起筛入上一步骤,用刮刀从下往上翻拌至无颗粒装为止。
3:加入蛋黄于面糊中,翻拌均匀!
4:为了防止忘记预热烤箱,所以提醒你在拌好面糊后就开始烤箱预热180度。
5:放蛋清的盆里要无水无油,然后分蛋清的时候蛋黄不可以弄进去,弄进去后是一样也打不发的。蛋清打至粗泡沫,元贞糖,玉米淀粉和塔塔粉打至硬性发泡(不是很好打发,最后打的没有糖打的那么硬)。
6:蛋白霜打好后是分三次拌入蛋黄糊中的。首先用刮刀取1/3的量拌在蛋黄糊中,一定要翻拌。很多人用十字法,但是操作不档的话,消泡会很厉害。所以大面积的从下往上翻拌是最好的办法。第一份蛋白拌好后,再取1/3的蛋白继续翻拌。然后将拌好的半成品蛋糊倒入最后的1/3蛋白中。
7:蛋糕糊入模后,大力的在桌子上震几下,入烤箱,烤时35分钟。
最后装饰水果。