血管瘤一般是什么颜色的呢

自己wrqdX
您好, 通常情况下,血管瘤是红色的,如果是静脉血丰富的话也有可能呈紫黑色。血管瘤的诊断不能仅凭颜色确诊,一般也得靠病理至少要有明确的影像依据。
匿名用户
红色的,青色的,鄂州血管瘤官网上有图片。
Alice_FX
◎橙色斑 出生后即有,斑块大小不等,呈橙红或淡红色,不高出皮肤表面,轻压即退色,哭闹时颜色加深。橙色斑多见于前额、上眼睑及枕部,一般都在出生后数月内自行消退,不必处理。

◎红斑痣 又称葡萄酒色斑。出生后即有,为淡红色或暗红色斑块,压之不退色,不高出皮肤表面,位于真皮层内,由毛细血管网组成。出生后,红斑痣随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大。红斑痣不能自行消退。红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗。
耿直还昂然的乖乖1985
血管瘤(hemangioma)是由胚胎期间成血管细胞增生而形成的常见于皮肤和软组织内的先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。血管瘤可发生于全身各处,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其次是躯干(25%)和四肢(15%)。其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。女性多见,男女比例约为1:3~1∶4。
舒爽且敏锐的小虎鲸7573
这个主要是根据血管瘤的类型来的,血管瘤一般是良性肿瘤或血管畸形,如果血管瘤是皮肤表面的,一般毛细血管瘤,那么就是红色,如果是皮下,如海绵状血管瘤,属于静脉畸形,那么会呈现青紫色。