什么叫摇滚乐?

时尚达人1718
问题一:什么叫摇滚音乐? 摇滚定义是什么?怎么辨认摇滚?是不是一定要劲爆的才叫摇滚呢?Lyyzz 5分 我把我之前的回答复制过来吧,之前有人问摇滚乐不应该是很high的么,为什么甲壳虫也算摇滚。然后我就给他回答了什么样的音乐是摇滚音乐,所以这个回答也适用于你的问题。
第一部分,摇滚乐诞生的前奏
一寸刀痕原创
首先我们看美国历史,当年黑奴被解放之后,黑奴反倒没办法集体劳作了,黑奴的生活依然得不到保障,加上种族歧视等问题……黑人的生活往往是很悲惨的。
以往黑人集体劳动时候的劳动号子(类似于,同志们加把劲的歌曲)也变成了单人演唱。
这些单独演唱的歌曲,继承了以前的音阶,并且更加忧伤(音阶是 1 b3 4 b5 5 b7,b是降号),就成了蓝调歌曲(布鲁斯)
后来,一部分布鲁斯歌曲加强了节奏,鼓的部分被凸显出来,就成了节奏布鲁斯(R&B,R是节奏,B是布鲁斯)
注意!这些歌曲是黑人音乐,白人是不屑于听的。甚至连白人农民都不听
第二部分,摇滚乐的诞生
一寸刀痕原创
后来,一部分人发展了节奏布鲁斯,让这个风格吸收了白人的普通流行乐(汀潘巷音乐)好吧,其实就是制作精良了一些,依然属于节奏布鲁斯,但其实这也就是早期的摇滚乐了。(注意,早期的流行乐是没有鼓的,只有黑人音乐有鼓)
然后,因为历史的巧合,有几个贫困的白人,比如猫王-elvis presley鼎从小和黑人长大,受黑人影响,音乐基础是节奏布鲁斯,同时也能唱乡村音乐,当然了,作为白人,普通流行乐也多少懂一点。
这样的歌手,能同时吸引 黑人,白人,和农民们。唱片公司自然大力发展。
这就是摇滚乐。
换句话说,50年前,有鼓的,掺杂了一些正常音乐风格(而不是单纯的嘶吼,和纯黑人风格的音乐)都叫摇滚。
同时,摇滚在那个年代也可以作为一种舞曲。
后来英国人比较重视旋律,加强了摇滚乐的旋律部分,比如你问的披头士乐队,就是英式摇滚早期代表了。
第三阶段。摇滚的发展和摇滚给人印象的扭曲。
一寸刀痕原创
摇滚乐一方面又不同的乐团分别突出着黑人音乐特点(主流摇滚),乡村音乐特点(乡村摇滚)白人音乐特点(流行乐、流行摇滚)
另一方面也在像更重、更快的方向发展着,这样就诞生了硬摇滚,我们说,现在来讲,摇滚一般指硬摇滚,事实上硬摇滚和主流摇滚的区别也并不是很大。但是早期的rock&roll实在是和blues没什么区别,但凡有点区别的都可以归类入硬摇滚,没区别的就是blues了
一寸刀痕原创
硬摇滚的话,你听一下the who乐队的歌就好了。
从硬摇滚开始,摇滚算正式诞生,之后,摇滚乐又经历了几次发展。
首先,在60年代末,硬摇滚逐渐发展到了重金属,过度阶段三个著名乐队,led zeppelin,比较布鲁斯+硬摇滚的一个团。
Deep Purple 有重金属端倪的硬摇滚团
Black sabbath 重金属的开端。
从Black Sabbath开始,突出了riff(连复段)的概念,并且音色很重,由此,重金属正式诞生。
后来,英国政治不稳定,音乐又越来越倾向于装神弄鬼之类的,于是诞生了一堆直接骂 *** 的乐队,演奏风格是高速、简单、原始。由此,朋克乐诞生。
后来,重金属复兴(英国开始)去掉了硬摇滚和布鲁斯特征,成为正式的重金属音乐,至此,纯种重金属也正式诞生了。
结果,摇滚就给大家的印象从带着鼓的流行乐,变成了重金属和朋克乐……同时还有一些 *** ,把电子舞曲当成了摇滚,因为在一些电子舞曲里DJ经常喊让我们摇起来之类,电子舞曲虽然HIGH,但是却完全和摇滚不沾边,可能只是把摇滚当成”反叛“的代名词了
事实上摇滚是一种终于真实的”器乐演奏“的乐器,骨子里是反对大量使用合成器的。
而且有一部分人也主张......>>

问题二:什么是摇滚音乐? 什么是摇滚音乐:
摇滚音乐起源于美国的西部摇摆:
20世纪30年代,由于美国东南部经济的不景气,使得唱片销量急剧下降,乡村音乐只能通过大量的广播节目而维持它的听众。此时出现了一种现象,原来的演唱组逐渐被个人演唱所替代。如罗伊・阿卡夫(Roy Acuff)、简尼・奥崔(Gene Autry)等人成了这时的焦点人物。在这种背景下,来自德克萨斯的鲍勃・韦尔斯(Bob Wills)在乡村音乐中融入了大量的西部牛仔歌曲(一种来自乡间的浪漫情歌)和摇摆乐的成分,创造了一种类似大乐队阵容的西部摇摆(Westen Swing)风格。1933年,鲍勃・韦尔斯将这种集唬了舞蹈节奏、提琴音色、大乐队阵容、爵士唱法和架子鼓、失真吉它的新型风格成功地推向了市场,从而使其获得了西部摇摆之王的称号。
----------------------------
摇滚不一定是喊叫出来的。摇滚也有柔情,也有悲壮。只是现在很多摇滚歌手比较自恋,认为自己是天才,做出来的音乐也没人喜欢,自然也就销毁了。
女的摇滚歌手太多了,而且唱摇滚的女孩一般比较有头脑,不像很多流行歌手,基本属于花瓶。
现在的摇滚乐西方很发达,中国的摇滚乐我很少听。我不是崇洋 *** ,只是渠道很少,优秀作品也很少。西方的摇滚也能流行,而我们就不行,毕竟是个流行乐泛滥的国度。
女孩,你可以听一些国外的。推荐入门:within temptation 这个乐队的主唱就是女的。很厉害的。

问题三:什么叫摇滚乐? 滚乐先是作为青年人热爱的一种音乐形式,继而成为青年文化运动的一部分,最终成为一种世界文化现象,它的产生和发展与此前此后的一代代文化斗士对传统所进行的无畏冲击和破坏是分不开的。从文化层面上看,摇滚已不仅仅是一种音乐形式,它已成为一种精神或存在状态――颠覆、疯狂、 *** 、理性、先锋、边缘、纯粹等诸多特质的混合体,因而我们可将具有上述特质的人或事物称为“具有摇滚精神”或“摇滚化的”.他不仅仅代表嘶吼,而是某种意义上的宣泄,清晰的声音完全容入了音乐的精神中,bonjovi U2 linkinpark都是很好的代表

问题四:摇滚乐是什么 楼主你好: 摇滚乐(Pock music)――20世纪50年代兴起于美国的一种通俗音乐。由美国西部的乡村歌手在演唱中吸取黑人音乐的因素而逐渐形成。其中美国宗教歌曲,西部乡村音乐,黑人音乐中的节奏成份和布鲁斯音调等常融成一体。早期的摇滚乐多用吉他、钢琴、鼓、萨克斯管等乐器伴奏,音调奋亢喧闹,乐句简单而不断重复,节奏富有强烈的动力感,歌词内容多为学校生活、爱情等。60年代起转向反抗社会的主题。
摇滚乐发源于美国,以黑人音乐、蓝调为基础。开始流行于上世纪五十年代,后风靡全世界。摇滚乐以其灵活大胆的表现形式,富有 *** 的音乐节奏,受到了全世界年轻人的喜爱,并在1960年代和1970年代形成一种文化现象。
谢谢

问题五:到底什么是摇滚乐 很多人看来不伦不类的新金都属于伪摇。比如林肯公园还带点说唱的很多优越感爆炸的都说是伪摇。。。虽然我不爱听但是我感觉如果自己听了爽的话不用在乎这个的。我一般听旋死,重金,能量金属,硬核,死核,厄运听的少,工业的比如曼森就没什么爱了。金属摇滚分很多流派看楼主喜欢。随随便便就评价别人伪摇的人都比较优越感爆棚。。。

问题六:摇滚乐的意义是什么? 积极意义:真实得反映社会现实,与创作人的内心活动,不造假,不做作,是一面镜子,反映真实的东西。适度可以使人上进,奋斗,坚持心中的理想。
消极意义:有时会过于显得不和谐,如果不适度会使人消极厌世,悲观,颓废。

问题七:摇滚乐特点是什么? 摇滚乐的主要特点是有大量的切分音和低音进行,而其节奏特点中的大量切分音一般是通过电吉他的3456和电吉他强烈粗犷的失真效果来实现的,摇滚乐的节奏不会像民谣吉他那样是连续的,一般来说它的切分音节奏很明确,每一个切分音都有明确的间隔,从而产生强烈的节奏感,这也是民谣吉他节奏和摇滚乐的节奏的主要区别。

问题八:具体的解释一下摇滚乐是什么 腔调 [qiāng diào] 释义 指音乐、歌曲或戏曲中成系统的曲调子 .指诗词文章的声律格调 口音,语调。 指说话的声音、语气;亦指人动作的模样 上海地区俚语:有腔调的人,就是该大方的时候非常爽气,该节约的时候,不会大手大脚的花钱。。。做的事情都合乎情理,稳重守礼。反正为人处世之类的做的比较好,有点派头,就是很有腔调的~近义词声调 音调

问题九:什么是摇滚???摇滚音乐的含义是什么 究竟什么是摇滚,这个问题需要回答千百遍,事实上只要有新一代出现在音乐的殿堂,这个问题就会被再度提起,那么,什么是Rock N’ Roll呢?首先,摇滚不仅是一种音乐形态,实际上它是一种“人生的态度和哲学“,也正因为如此,摇滚乐才有别于一般流行音乐(Pop Music)。虽然现在一些歌手在演奏中使用吉它Solo,并使用了很多回授(Fadeback)、失真(Distortion)等效果器,鼓的部分也跟真的一样十分Heavy, 但是由于在创作时缺少了“精神“这一主旨,因此充其量也只是用“摇滚“包装的流行音乐罢了。
“精神“其实用一字即可形容,那就是“变“。早期的Rock结合了蓝调与乡村音乐(Blues & County),而实际上这两种乐风在当时的观念中是互相矛盾的。当时五六十年代的美国种族歧视依然十分深,黑人与白人在生活习惯及人文思想上有很大不同,甚至在传统上就是白人听乡村音乐,黑人听蓝调或是福音音乐(Gospel Music),彼此界限分明。而如今的Apollo却被视为现代美国音乐的奇葩,真是风水轮流转。当时有许多的音乐人对这种划分不满,于是将这种音乐揉合在一起,形成了摇滚乐的形态