国税纳税编码是什么?

孤高鹤不同4976
问题一:国税编号是什么 纳税人识别号
和身份证的作用相同

问题二:国税编码和地税编码一样吗?? 1,国税和地税纳税编码不一样,但国税和地税的税务登记证号码相同。 2,根据《中华人民共和国税收征收管理法》规定,国、地税的税务登记证号为同一个,即:个体为纳税人的身份证号。企业为:行政区划代码+组织机构代码证号。 3,国税的纳税人识别号和纳税人编码与地税的不完全一致。 纳税人识别号是指税务登记证号,税务登记证号(分组织机构代码和身份证注册): 1、组织机构代码的为15位:区域码(东莞为“441900”)+9位机构代码; 2、身份证的统一为20位:旧的身份证15位码加“00000”或新的身份证18位码加“00”;如果同一身份证办多户税务登记的,则第二户编码尾数两位改为“01”,第三户改为“02”,依此类推。 纳税人编码与磁卡号是不一础的。 纳税人编码为12位码,磁卡号是截取纳税人编码中第5、6、8、9、10、11、12位码作为7位磁卡码。

问题三:纳税人编码是国税号码吗,税务登记号是营业执照的号码吗 三证合一前纳税人编码是国税号码,和地税号码一样,营业执照号码是单独的;三证合一后,税务登记号是营业执照。

问题四:纳税人编码是什么、纳税人识别号是不是就是国税副本上的那个税字15位 楼上的几个哥们儿,给你们普及一下基础知识:
不是国税副本上的15位数字,纳税人识别号的编制是这样的:
以某纳税人识别号为例:411327176638773 第1-6为数字为河南省南阳市的税务代码,7-15位数字为组织机构代码证的编号,不信的话你可以看下。

问题五:税务登记证上的哪个是税务登记号?上面有深税登字、国税纳税编码、地税纳税编码。 一般来说是一样的号码。也有不同号码的情况。
但是区别国税和地税不是依据号码,而是依据税务登记证上的字标。每个企业的税务登记证号码前都写明“国税X字”或“地税X字”。
另外,登记证上“发证机关”一拦后面的公章也很清楚。国税的就是国税局的章;地税的就是地税局的章。
发票上的号码,与这张发票是从国税还是地税取得的有关。如果是经营的营业税应税项目,则应 开具向地税购买的营业税发票,发票上面的信息当然应该与在地税机关登记时留下的信息相同。但如果是销售应交增值税的商品和劳务,则应开具向国税购买的增值税发票,票面信息应与在国税机关登记时留下的信息相同。
如果发票章上的号码与国税证号相同而与地税证号不同,那么你恐怕是盖错了章。与国税证号相同的章应该是用于开具国税增值税发票时使用的。
只有增值税专用发票才能抵扣,而且只有一般纳税人才能抵扣,小规模纳税人是不能抵扣的。
去认证进项票的时候带抵扣联就行了,税务人员会进行扫描,所以不能褶皱,也不能把密码区弄花了,否则扫描不进去,票就作废了。

问题六:纳税人编码是什么、纳税人识别号是不是就是国税副本上的那个税字15位 纳税人编码是地税登记证上面锭特定编码,而纳税人识别号又叫税务登记证号,由六位区域代码加上9位数字机构代码组成,一共15位数字...

问题七:纳税人代码是什么 税务登记上的编码,通过电话告知税务局编码可以找到专管员

问题八:税务登记证地税电脑编码是什么 地税机关的税务登记证,一般有两个号码,一个是纳税人识别号,一个是管理编码。
按照您表述的,应该是管理编码,这个管理编码也称为“地税计算机代码”,是为纳税人办理税务登记后,主管地税机关核发的征收管理代码。如果您觉得不妥,或者问税管员也没有得到明确的答复,您可以直接拨打12366进行咨询。

站在地税机关的角度来看,如果你是共管户(流转税体系中既有增值税,又有营业税),不是纯管户(纯管户:流转税只有营业税申报缴纳义务,没有增值税缴纳义务),那么你的税务登记证是由国税机关发证,国税办理税务登记证后,您随后需要到地税窗口办理录入登记(因为您会涉及地税机关所管理的税种,如:印花税、个人所得税、城建税等、契税等....),这个时候,地税机关不再发证与您,只是会赋予您一个地税管理编码,即地税征收管理系统的“计算机征管代码”

问题九:国家税务局纳税识别码是什么 纳税识别号即税务登记证号码,企业识别号前6位为地区号,后9位为组织机构代码证号,个体工商户也可用业主身份证号作为纳税识别号。

问题十:国税编号是什么 纳税人识别号
和身份证的作用相同