50ETF一手期权需要多少权利金

端庄还刚强丶桃花F

目前是12月份,50ETF期权有201812(当月)、201901(下月)、201903(当季)、201906(下季)四个月份合约。

不同月份不同合约买入卖出所需权利金不用,以下图为例:

买入1张该认购期权合约所需权利金=0.0068(对应合约的最新价)*10000(1张期权合约是10000份ETF)=68元。

该期权合约执行价为2.550,现价为2.413

未来当期权价格上涨,你选择行权,行权时期权的最新价格和持有期权合约执行价格之差就是你的收益,理论上买入认购期权和雨收益空间是无限的;当然如果该期权价格下跌,你也可以及时止损,平仓出局,若不止损,最大亏损为权利金。

更多期权相关问题,可撩!

独守空城dV

50ETF期权的权利金是指期权合约的市场价格。在50ETF期权交易中,期权买方会向卖方支付一笔权利金,以此来获得期权合约所赋予的权利。简单来说,就是我们所购买一张合约的成本。

计算一手50ETF期权合约的权利金,把现价乘10000,就可以知道每一张上证50ETF期权所需要的钱,每一个行权价的认购和认沽价格都是不一样的,所以投资的金额也是不一样的。

50ETF期权的权利金并没有固定的数字,小到1元也能够交易,最大也就是几千元一张合约。

不过对于投资者来说,选择几百元的合约是最容易获利的。同样,选择不同的合约,所需要支付的权利金也不同。

虚值合约:虚值合约的权利金成本最低,杠杆率大,只有时间价值,需要大行情才能赚钱。

实值合约:实值期权权利金成本比较高,杠杆率不及平值、虚值期权。

平值合约:平值期权权利金成本适中,杠杆率适中,平值期权时间价值最大。

校扰龙梦TW

财顺财经首先来了解上证50etf期权在券商买期权最少需要准备50万资金,有些上证50etf期权零门槛开户平台就不一样了,是零门槛开户,这些条件都是不需要的,只需要准备身份证即可。其次我们来了解一下合约,因为50etf期权交易的单位是合约,而合约又是以张数为单位的,一手合约的价格从2—8000不等,大多数都在几百块左右,所以玩期权的资金起点几百块就可以。

对于50etf期权的投资者来说,在进行期权交易的时候更多时候关注的并不是最少能够买多少,因为一般来说都进行投资了,肯定还是有一定的目标,对于自己的投资还是有一定期待的,他们更加关心的或许是最多可以买多少这个问题,因为期权交易在交易所是有持仓限额的。

50etf期权手续费如何收取?

50etf期权的收费,主要是分为两个方面收取的,一方面是券商佣金,另一方面就是交易收取的经手费与结算费,行权费需要额外的收取一定金额的手续费。不过手续费是由你投资的证券公司所决定,不同的证券公司手续费会有一点区别,大家在开户之前要了解清楚,手续费在单边7元左右。一些平台的手续费太低,只要3到4元的手续费,这样的平台有可能是不合法的平台,投资者要注意,在了解50etf期权的一张价格以及期权交易的手续费之后,投资者应该要去了解期权的相关知识,这样才可以更加快速的清楚期权,更好的参与期权的投资。

帐号已注销
证券观察员

比如一张合约最新价是0.0068,那么买入1张该认购期权合约所需权利金为68元。=0.0068(对应合约的最新价)*10000(1张期权合约是10000份ETF)

50etf期权一手的权利金应该是指买一张合约的钱,合约的价格是当前的价格*10000(合约单位是一张=10000份),具体要多少钱需要根据合约的性质和时间因素来确定。
期权交易有风险,仍需要在公号期权懂了解更多内容之后,再加入期权交易市场。
毛毛财经
您好,期权的权利金要看单价,不同的合约的单价也是不一样的,至少也是有几千的。
上市券商期权低至1.8元一张!