内科疾病包括什么

白露饮尘霜17
问题一:内科主要包括哪些疾病? 内科疾病主要包括下列疾病: 一、呼吸系统疾病:慢性支气管锭、肺炎、慢性阻塞性肺气肿; 二、循环系统疾病:高血压、冠心病、急性脑血管病、心力衰竭、心律失常、风湿性心脏病; 三、消化系统疾病:消化性溃疡、肝硬化、慢性胃炎; 四、泌尿系统疾病:慢性肾炎、慢性肾功能衰竭、肾盂肾炎; 五、神经精神疾病:更年期综合征; 六、传染性疾病:病毒性肝炎、细菌性痢疾 结核病; 七、血液和造血系统:贫血; 八、代谢疾病和营养疾病:甲状腺机能亢进症、糖尿病、高脂血症、肥胖病; 九、肿瘤:肺癌、食道癌、胃癌、大肠癌; 十、其它疾病:高温中暑病。

问题二:内科有哪些常见的疾病 病情分析:内科常见疾病:1、呼吸系统疾病:慢性阻塞性肺疾、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿、支气管哮、支气管扩张、 肺炎球菌性肺炎、肺脓肿、慢性肺源性心脏病、2、消化系统疾病:反流性食管炎、慢性胃炎、胃下垂、消化性溃疡、肝硬化、淤胆型肝炎、脂肪肝、胆囊炎和胆石症、急性胰腺炎、慢性胰腺炎、肠易激综合征、溃疡性结肠炎、便秘。3、循环系统疾病:原发性高血压、动脉粥样硬化、冠状动脉粥样硬化性心脏病意见建议:建议查阅内科书,内分泌与代谢疾病:单纯性甲状腺肿、甲状腺功能亢进症、糖尿病、痛风等等。

问题三:医院内科包含哪些病 大内科包含的范围很广,通常使用药物治疗,不动手术的都属于大内科。但是,皮肤,耳鼻喉,眼科,和骨科都属于大外科范畴。 您说描述的情况,应该属于肩颈腰腿痛,大一点的医院都有此类专科。如果是小医院,那可以去外科。