散瞳起什么作用

健康小马甲17
问题一:散瞳有什么好处?? 你应该是说验光散瞳吧,
那是用阿托品散瞳,一般要15天才恢复,如果是散瞳查眼底,一般是托品卡胺之类,一般2小时就恢复

问题二:散瞳的目的是什么 散瞳验光又称为客观验光,是应用药 物(如2%后马托品、1%阿托品眼药水等),使睫状肌完全麻痹,瞳孔散大,失去调节作用的情况下进行验光。

问题三:散瞳眼药水的作用是什么? 散瞳眼药水使瞳孔放大,便于检查眼部疾病,配眼镜时常用。一般散瞳后看东西不清楚,不宜见光,一天就可恢复。点后要求闭目三十分钟。最好有家人陪同。散瞳眼药水的使用方法具体如下:认识散瞳眼药水,可用来将眼睛之瞳孔散大,以便眼科医师可以更清楚看到眼底。此种药物常会引起一段时间的视力模糊,且引起怕亮光的困扰。散瞳引起的视力模糊,受影响的程度因人而异。当瞳孔散大时,开车及阅读变得较困难,所以最好不要开车。小孩的眼睛有屈光不正时,常需要散大瞳孔,来帮助屈光度数的检查。有时,在受检之前,医师会要求家长先帮孩子点散瞳药水或药膏。很少数的情形下,散瞳药物会引起副作用,如:发烧、脸部潮红、恶心、烦燥不安、昏沈沈、皮肤出疹子等等。若发现这些症状,须停药并告诉医师

问题四:散瞳究竟有什么用 是不是好药水啊 散瞳眼药水使瞳孔放便于检查眼部疾病配眼镜用般散瞳看东西清楚宜见光恢复点要求闭目三十钟家陪同散瞳眼药水使用具体:认识散瞳眼药水用眼睛瞳孔散,便眼科医师更清楚看眼底种药物引起段间视力模糊,且引起怕亮光困扰散瞳引起视力模糊,受影响程度异瞳孔散,车及阅读变较困难,所要车孩眼睛屈光,需要散瞳孔,帮助屈光度数检查,受检前,医师要求家先帮孩点散瞳药水或药膏少数情形,散瞳药物引起副作用,:发烧、脸部潮红、恶、烦燥安、昏沈沈、皮肤疹等等若发现些症状,须停药并告诉医

问题五:什么是散瞳? 散瞳方法辅助验光,是利用散瞳药的麻醉作用使眼睫状肌麻痹,暂时失去调节功能,消除可能存在的假性近视。使验光结果不受调节力的影响而趋于准确。近视眼的远视力差,如果用散瞳药一小时后,视力明显提高,说明此前有假性近视。散瞳是使验光结果准确的一个环节,而不是也不能代替验光的一切环节,因此散瞳不能保证验光结果准确,散瞳验光的结果不一定准确也不一定合适。散瞳验光是一种验光方法,但不是所有的人必须选择的方法。不用散瞳验光,其它方法也可以得到准确结果(有些医生不用散瞳药则不会验光,或验不准,因此他们说验光必须散瞳,只有散瞳验光最准。)。验光结果是多因素的结果,准确与否受多种因素的影响,其中决定性和主要的因素是验光师的工作态度、专业知识和专业技能及工作经验的多少,还有患者合作的程度。不是散瞳与否,也不限于一两件仪器设备,还是人的因素第一,人是决定的因素