德甲历史

苏轼鑫dx

1990年柏林墙倒塌,东西德统一,东西德的足球也统一了。

两支东德球队-罗斯托克和德累斯顿的加入使得德甲在1991/92赛季扩大到了20支球队。

但是这一赛季后德甲又恢复到18支球队的规模。

1991年德甲首次实行“黄红牌”制度-一场比赛中连续得两张黄牌的球员将被出示红牌并罚下场。

斯蒂凡.埃芬贝格是第一个有幸见到这一被称为“交通灯牌”的德甲球员。

1992年,比赛规则中又引入新规定:守门员不再被允许用手接本队队员用脚传回的球。

在这一赛季,德甲首次实行三支球队降级制。

1995年,德甲实行一场胜得三分制,每场比赛最多可替换三人,球员球衣背后要印有固定号码和名字。

九十年代也是德甲越来越“对外开放”的年代。

1992/93赛季,每支球队的外国球员 *** 被提高到三人。

1996/97赛季开始,德甲开始不再限制球队中来自欧洲足协联合会成员国的球员数量。

九十年代的德甲,无论是夺冠之争还是保级之战都变得更加激烈和富有戏剧性。

九十年代的五个德甲冠军都是在最后一个比赛日才见分晓的,有三个球队在最后一场比赛哨声吹响时还处于降级的位置,哨音结束后却侥幸逃脱了降级的命运。

拜仁慕尼黑在九十年代夺冠四次,仍是德甲中的首强,但是它的地位却不如七、八十年代那样稳固。

“红魔”凯泽斯劳滕在九十年代夺得两次德甲冠军,一次是在1991年,一次是在1998年。

“红魔”的第二个德甲冠军同时也是“奥托皇帝”-里哈格尔在德甲历史上写就的前无古人、后无来者的奇迹-升班马夺冠。

1995/96赛季,被拜仁请去的里哈格尔在赛季即将结束时被贝肯鲍尔无情逐出;而也是在此赛季,凯泽斯劳滕降级德乙。

之后,里哈格尔在凯泽斯劳滕卧薪尝胆一年,率“红魔”重返德甲,主客场两度痛斩拜仁兵团,并最终压住拜仁夺得赛季冠军,写就升班马夺冠神话。

里哈格尔在淋漓痛快地雪耻之后,当面告诉贝肯鲍尔做人不要太绝。

斯图加特在1991/92赛季夺得了该俱乐部首次、也是迄今唯一的一次德甲冠军,它的主帅就是此后在德国足坛上大起大落的风云人物-克里斯托夫.道姆。

不过,夺冠的斯图加特队并不是最好的斯图加特队。

1996/97赛季,巴拉科夫、博比奇和埃尔伯组成的斯图加特“魔力三角”让人看得眼花缭乱,这样漂亮潇洒的足球在德甲此后鲜有出现。

九十年代,多特蒙德在希斯菲尔德的 *** 下连续两次德甲夺冠,并且还获得过一次欧洲职业足球的最高荣誉-欧洲冠军杯冠军。

希斯菲尔德从此成为了德国的第一大牌教练。

九十年代后半期,列沃库森三次追赶拜仁未果,因此有了褒奖中带有几分苦涩和嘲讽的称号-“永远的老二”。

这一切归功于克里斯托夫.道姆,自从1996年他执教列沃库森之后,德甲的冠军之争更加惊险 *** ,德甲变得更富有 *** ,而他本人似乎注定成为剧中的悲情英雄。

德甲进入21世纪后的第一年,被指定为国家队教练的道姆栽在了吸毒丑闻上。

九十年代的最后一个赛季,拜仁强大无比,简直是打遍德甲无敌手,最后以高出第二名15分的成绩夺得20世纪的最后一个德甲冠军。

八十年代中后期到九十年代,德国足球在世界足坛上依然是强中强,夺得过1990年的世界杯冠军和1996的欧洲锦标赛冠军。

这两届国家队的队员,如马特乌斯、克林斯曼、沃勒尔、科勒、布莱默、哈斯勒、萨默尔、比埃尔霍夫、埃芬贝格夫等人成了欧洲足坛的一代骁将,在德甲中也是星光闪烁

qinqinounannan
拜仁慕尼黑的足球历史可以分为三个阶段来概括,一、创立阶段。二、上世纪阶段。三、本世纪阶段。
一、创立阶段。拜仁慕尼黑足球俱乐部成立之前是慕尼黑1879男子体操俱乐部的足球部门,因为足球部门的球员不满高层的作风,于是在弗朗茨约翰的带领下创立了拜仁慕尼黑足球俱乐部。这个时间为1900年2月27日。后来这拜仁慕尼黑不仅按很多同城对手还杀入了当年的难得足球锦标赛的半决赛。接下来几年中拜仁还获得了很多的联赛冠军。因为一战发生足球也就陷入了停止。再到二战时期拜仁因为有犹太的球员和教练,遭到了清洗。后来拜仁也降级过,也因为财政问题差点破产。二、上世纪阶段。1963年德国足球甲成立,依靠年轻的球员被贝肯鲍尔,盖德穆勒以及迈耶率领球队杀入了德甲联赛。进入德甲的首个赛季,拜仁就获得了联赛的季军,还拿到了德国杯冠军和欧洲优胜者杯的参赛资格。后来拜仁获得过德甲冠军,德国杯冠军,还有欧冠冠军。特别是在1975年和76年欧冠决赛,拜仁先后击败利兹联和法国的圣埃蒂安,成为第三支获得欧冠三连冠的球队。到了上个世纪80年代和90年代,拜仁的成绩也出现过滑落,1999赛季拜仁获得了历史上第三个双冠王。三、本世纪阶段。进入本世纪,拜仁不仅夺得了当年联赛冠军还夺得了2000年的欧冠冠军,重回欧洲巅峰。到了2004年希斯菲尔德的拜仁王朝出现了动摇德国杯赛更是被德乙球队淘汰。后来拜仁在2007至零八赛季开始对球队进行了改革和重建。在2011至12赛季成为三亚王之后,2013年拜仁慕尼黑又重回了欧洲之巅,拜仁不仅夺得了联赛冠军,欧冠冠军,世俱杯冠军等,还创造了许多纪录。随后拜仁又经历过瓜迪奥拉时期,安切洛蒂时期和科瓦奇时期,现在教练是弗利克,在6月17日凌晨拜仁又夺得了29座德甲冠军,成为德甲八连冠第一俱乐部。
灰丁午达17
截止到2015-9-28,德甲历史上进球最多的球员为拜仁的德国人盖德·穆勒,其在427场德甲中打入365球。盖德·穆勒共7次获得德甲的最佳射手头衔。
以下是德甲历史射手榜前4名:
1、盖德•穆勒(拜仁慕尼黑)
365球
2、克劳斯•菲舍尔(沙尔克04)
268球
3、海因克斯(门兴格拉德巴赫)
220球
4、布格斯米勒(多特蒙德)
213球