地理历史书籍推荐

梦之缘文化

1.比较好的讲地理、历史、政治书籍

我觉得《人类的故事》是很好的历史书,房龙写的,用简明的语言和插图讲解了人类的发展历程,算是讲人类史的好书。

《明朝那些事》我也强烈推荐,不知道你看过没。作者用小说史的语言讲解一个神秘的朝代,我觉得是不可多得的好书,看起来完全不会感到乏味。

地理书籍的话,我推荐你看《国家地理》杂志。

政治的书籍我觉得一般都比较乏味,我没什么喜欢的。看看《参考消息》、《环球时报》、《南方周末》等报纸或许更有趣。

我看过的书很有限,所以就推荐你这些。希望大家多多推荐,我也学习学习,咱们大家共同进步~呵呵

2.求助 推荐几本好的地理书

供参考

杂志:<<;国家地理杂志>>;(美国国家地理学会)

<<;中国国家地理杂志>>

书籍:地图是最重要的

<<;世界地图集>>;(中国地图出版社)(星球地图出版社)

<<;中国地图集>>

<<;世界地图册>>;(中国地图出版社)

其他书籍中课本是最重要的

专业的当然是大学教材啦

<<;气象学与气候学>>;(高等教育出版社)

<<;地貌学>>

<<;世界自然地理>>

<<;中国地理>>

不再赘述!

一些旅游图书

<<;一生中要去的一百个地方>>

教科书

《教海求索五十年》 王树声

《基础教育教学基本功 地理卷》 首都师范大学出版社

老师嘛,多多的读些还是很有好处的。

不是说腹有诗书气自华嘛!这样也可以镇的住学生

哈,其实我是粘的他们的,不过真的还是很有用的

多多的看看,什么都有好处。自己摘着来!

只要留心到处都是地理知识,都是学习地理的好材料!