看花灯作文

慧圆教育

一年一度的元宵节来了,我一直都没有认真的看过花灯,这次我一定要把握住这次机会好好的看看花灯。

正月十五就是元宵节,我和奶奶、弟弟、爸爸、妈妈……一起去到街上去看花灯。哇!到处人山人海,看来都是来看花灯、看烟花的……街上到处都喜洋洋的,让人们都感受到了元宵节的气氛。“噼里啪啦,噼里啪啦”不知是谁放起了鞭炮镇的我们耳朵都疼了,突然天上闪起了漂亮烟花紧接着“啪”地响起了一声巨响有的像流星雨从天空中落下,有的又像一群孔雀在天空一起开屏点亮了天空,空中的烟花既漂亮又叫人眼花缭乱,过了一段时间元宵节晚会开始了,我和大家一起围在电视机旁看起了精彩的联欢晚会,我的嘴里吃着好吃的冰糖葫芦,眼里看着好看的联欢晚会。“奶奶大餐还没做好吗?”弟弟响亮而又焦急的声音让我从电视机的精彩节目回过神来。奶奶回答说:“好了,快好了。”“终于好了!”我紧跟着说了一句。菜类有“红红火火、虎虎生威……”元宵终于上来了,看那汤里的元宵就像一个个“珍珠”即好吃又漂亮。

时间一秒秒的过去,转眼间三个小时过去了。可是我的心还是在那欢乐的气氛中……

看花灯作文300字

我盼呀盼呀,终于把正月十五给盼来了。

因为今天广场上不但要放烟花,还要展花灯猜字谜呢,所以我今天十分高兴。

晚上,我飞快地吃完饭,催爸爸妈妈快点。

吃完饭我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到广场,我一看,啊!广场的人可真是人山人海呀。

有正在打闹嬉戏的小朋友;有正在看花灯猜字谜的哥哥姐姐们;还有一些正坐在椅子上等待燃放烟花的爷爷奶奶们。

随着广场的路灯熄灭。

“呯”的一声烟花开始了,打破了这宁静的夜晚。

人们的目光顿时都投向了夜空。

接着又放了红色的、绿色的、蓝色的烟花……五光十色、五彩缤纷。

最好看的还是灯笼烟花。

只听“呯”的一声响,烟花就像火箭一样直冲夜空。

“嘣”的一声炸出一朵红色的花,花消失后,出现了一个大灯笼在夜空缓缓往下飘,美丽极了。

不一会,二十分钟的烟花秀就结束了. 接下来就和爸爸妈妈看花灯猜字谜了。

来到广场的休闲路上,我放眼望去,哇!这花灯可真多,真漂亮呀!有金元宝似的花灯;有荷花似的花灯;还有春字型的花灯……真是让人拍手叫绝、连连称赞。

其中最漂亮的还是大白兔花灯。

它形状似大白兔,手上拿着四个大字“瑞兔迎春”。

最让我开心的是我竟然把一个花灯上的字谜给猜对了,得到一个小兔子礼品。

后面我又和爸爸妈妈放飞了一盏孔明灯,企盼来年更美好.看完烟花,回到家,我的心里久久不能平静,脑海里还是刚才看烟花、看花灯的景色。

关于元宵节看花灯的作文

今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。

昨天晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。

虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情 刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流的末尾。

我和爸爸妈妈也随着人流汇入了灯区??德胜街。

只见那德胜街的大牌楼,五光十色,“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,真是“疑是金河落德胜”啊。

哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。

看都看不过来。

瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。

有红彤彤的"五角星",昂首挺胸的"小公鸡",活泼可爱的"小猴子"……你看那只神气活现的凤凰!。

两只宝珠般的圆眼,放射出白光。

美丽极了。

直把我看得目瞪口呆 我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。

那肯定就是移动通信公司的宣传了。

果然,前面有一个舞台。

上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,(还挺形象,一看就知道是做手机广告)手机的屏幕上还有动画。

哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。

这边刚刚送走了周杰伦,那边的刀郎又来了。

因为那熟悉的旋律“2002年的第一场雪,比以往的时候来的更晚一些”真悠闲啊。

原来是为九曲黄河阵做广告啊。

看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。

月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。

但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。

真是"一夜花灯醉,只缘春意浓。

" 评析: 文章描写了元宵节看花灯的情景和场面,景物和心理都有一定的描写,抓住了元宵节的特点,描写很细致,层次清晰;并且能够引申到人生话题,不着痕迹,顺畅自然。

语言运用也较好,引用较恰当。

七点刚过,我们就来到新市区看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各 异,市 *** 前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的 人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿 着糖葫芦边吃边看。

八点多钟,在市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空 呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像 一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直 被迷住了。

看花灯作文 500字 谢谢

正月十五看花灯 正月十五的夜晚,天空中的月亮像玉盘似的挂在晴朗的夜空中。

今天晚上,我和妈妈去凤凰看花灯。

我们下了车,首先映入我们眼帘的是和谐门,如潮的人群从这里经过,我想这大概是祝福人们和谐相处吧。

再看右边是四只大灯笼,代表着在新的一年里红红火火,兴旺发达。

我们走过和谐门,“哇,好漂亮啊!”我和妈妈赞叹着。

我们在仔细地看着,有许多小动物在演奏各种乐器。

敲鼓的是青蛙王子,它左右摇摆,那姿态惟妙惟肖。

接着我们又来到了迪士尼乐园,里面有搞笑的唐老鸭,聪明的米老鼠,还有淘气的米奇。

这些卡通动物的形象早已在我们的心中扎了根,我们可喜欢它们了!快看,是八仙过海。

张果老倒骑毛驴,多么滑稽呀!再看那边是“海豚戏水”,海豚那欢蹦乱跳的的姿态,真是惟妙惟肖,形象逼真啊! 我印象最深的是孔雀开屏,它的尾巴银光闪闪,绚丽多彩,可以以假乱真了! “噼啪!”突然间我们听到一声炮响,一下子把我们的注意力吸引了过去。

原来是放焰火的时间到了。

所有的人们都聚拢过来,真热闹!“噼啪!”一朵美丽的烟花升上了天空,分散出许多小的花朵,最后又聚拢在一起,组成了硕大的九头菊花。

好美啊!又听到“哗啦!”一声,原来是“流星瀑布”燃放了,就像是在下“金子雨”似的。

我仰望天空,小星星都聚合在一起,好像也赶来看花灯似的。

观看完花灯,在喜庆之余,让我感受到了祖国的强大,社会的祥和,人民的幸福。

4年级关于元宵看花灯的作文300字

盼望着,盼望着,元宵节终于到了!几天前,我就看见市府东路两边有工人叔叔在做花灯呢!晚上,吃过元宵,我和妈妈一起快快乐乐地去看花灯。

刚到市府东路,我就惊呆了:真是人流如潮、灯火通明、热闹非凡呀!愉快的笑容挂在每个人的脸上,一阵阵的欢笑声似乎赶走了早春的寒冷。

看,农发行制作的花灯前聚集了很多人,只见上面是一朵雪白的大棉花,中间是一个红红的大灯笼,两边是堆满了粮食的粮仓。

一位老爷爷看着花灯乐呵呵地说:“这个花灯可真有意义呀!”前面的花灯更有趣了,它是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!莲花下面是一条金光闪闪的长龙,我围着它把龙身看了个遍,它的两只眼睛像两盏小灯笼,显得炯炯有神!再往前走,我们看到两个金鱼灯,跟活的金鱼一样,各自回首对望着,瞧它们那神气的样子,好像在说:“咱俩谁美呀?”几个和我差不多大的孩子手拉手在灯前又蹦又跳,还有的孩子在灯前拍照呢!看着看着,忽然发现前面黑压压一大片人,是什么灯把他们吸引过去了呢?我和妈妈挤过去一看,嗬!是两个娃娃抱着一棵摇钱树,在不停地摇呢,我仿佛看见树下落了一大堆的钱币,在闪闪发光,我又仿佛看见这些钱一下子都变成了崭新的书本,被汽车拖往贫困的山区……“艺艺,快看多少猴子呦!”妈妈的话打断了我的联想,我一看,好家伙,旁边还有一棵结满桃子的大桃树,树上树下全是猴子。

一只大猴子已经摘到了桃子,正大口大口地吃呢!一只懒猴坐在地上就摘到了桃子,还有几只干脆趴在树上一边摘一边吃。

人们都在看着猴子,它们好像有点不好意思了!我们随着人流往前走,又看见了孔雀开屏灯、凤凰灯、飞船灯、地球灯……真是应有尽有,形状各异。

街边还有许多卖花灯的,妈妈给我买了一个,可有趣了,两只小猴围着中间的玉米棒随着音乐灯爬上爬下。

我要让这盏小灯笼照亮我的小房间,就像工人叔叔用美丽的彩灯照亮整个宿城一样!

看花灯作文300字

正月正,闹花灯,又是一年元宵佳节!我怀着舒畅的心情,哼着小调.赶着回家一家人团团元元吃元宵.盼着盼着,终于,出锅了.雪白雪白、圆溜溜的元宵,飘浮在撒满葱花的清汤里,冒着腾腾的热气,迫不及待的挟起一个,轻咬下去,软软的、粘粘的、腻腻的,满口立即渗满芝麻、花生、豆沙掺杂在一起的香气,沁入肺腑,不由深深的吸了口气,又埋头大口咬嚼起来.吃完元宵,我们就去看花灯、焰火了.我们就来到花市,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,市 *** 前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏.过了一会,一朵朵礼花腾空而起,在天空中绽放.哇!好美的夜空呀!只见深遂的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了.一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,整个市区都沸腾了…… 时间逝而流水般,天色渐渐晚下来.啊!今年的元宵节之夜真美呀!盼望着,盼望着,元宵节终于到了!几天前,我就看见市府东路两边有工人叔叔在做花灯呢!晚上,吃过元宵,我和妈妈一起快乐乐地去看花灯.刚到市府东路,我就惊呆了:真是人流如潮、灯火通明、热闹非凡呀!愉快的笑容挂在每个人的脸上,一阵阵的欢笑声似乎赶走了早春的寒冷. 看,农发行制作的花灯前聚集了很多人,只见上面是一朵雪白的大棉花,中间是一个红红的大灯笼,两边是堆满了粮食的粮仓.一位老爷爷看着花灯乐呵呵地说:“这个花灯可真有意义呀!” 前面的花灯更有趣了,它是一朵大莲花,花瓣里装满了水果,有圆圆的大西瓜、红红的苹果、紫色的葡萄、黄黄的菠萝……我看着都要流口水了!莲花下面是一条金光闪闪的长龙,我围着它把龙身看了个遍,它的两只眼睛像两盏小灯笼,显得炯炯有神!再往前走,我们看到两个金鱼灯,跟活的金鱼一样,各自回首对望着,瞧它们那神气的样子,好像在说:“咱俩谁美呀?”几个和我差不多大的孩子手拉手在灯前又蹦又跳,还有的孩子在灯前拍照呢! 看着看着,忽然发现前面黑压压一大片人,是什么灯把他们吸引过去了呢?我和妈妈挤过去一看,嗬!是两个娃娃抱着一棵摇钱树,在不停地摇呢,我仿佛看见树下落了一大堆的钱币,在闪闪发光,我又仿佛看见这些钱一下子都变成了崭新的书本,被汽车拖往贫困的山区……“艺艺,快看多少猴子呦!”妈妈的话打断了我的联想,我一看,好家伙,旁边还有一棵结满桃子的大桃树,树上树下全是猴子.一只大猴子已经摘到了桃子,正大口大口地吃呢!一只懒猴坐在地上就摘到了桃子,还有几只干脆趴在树上一边摘一边吃.人们都在看着猴子,它们好像有点不好意思了!我们随着人流往前走,又看见了孔雀开屏灯、凤凰灯、飞船灯、地球灯……真是应有尽有,形状各异.街边还有许多卖花灯的,妈妈给我买了一个,可有趣了,两只小猴围着中间的玉米棒随着音乐灯爬上爬下.我要让这盏小灯笼照亮我的小房间,就像工人叔叔用美丽的彩灯照亮整个宿城一样!

看花灯作文

看花灯一年一度的元宵节来了,我一直都没有认真的看过花灯,这次我一定要把握住这次机会好好的看看花灯。

正月十五就是元宵节,我和奶奶、弟弟、爸爸、妈妈……一起去到街上去看花灯。

哇!到处人山人海,看来都是来看花灯、看烟花的……街上到处都喜洋洋的,让人们都感受到了元宵节的气氛。

“噼里啪啦,噼里啪啦”不知是谁放起了鞭炮镇的我们耳朵都疼了,突然天上闪起了漂亮烟花紧接着“啪”地响起了一声巨响有的像流星雨从天空中落下,有的又像一群孔雀在天空一起开屏点亮了天空,空中的烟花既漂亮又叫人眼花缭乱,过了一段时间元宵节晚会开始了,我和大家一起围在电视机旁看起了精彩的联欢晚会,我的嘴里吃着好吃的冰糖葫芦,眼里看着好看的联欢晚会。

“奶奶大餐还没做好吗?”弟弟响亮而又焦急的声音让我从电视机的精彩节目回过神来。

奶奶回答说:“好了,快好了。

”“终于好了!”我紧跟着说了一句。

菜类有“红红火火、虎虎生威……”元宵终于上来了,看那汤里的元宵就像一个个“珍珠”即好吃又漂亮。

时间一秒秒的过去,转眼间三个小时过去了。

可是我的心还是在那欢乐的气氛中……

仿写《灯笼》作文600字

中国结其实是一种古老的编织艺术,由一根根五颜六色的丝线编织而成的,它做为一种装饰艺术,始于唐宋时期.到了明清时期,人们开始给结命名,并有着丰富的内涵,如:如意结代表吉庆有余,双鱼结代表年年有余等. 我家有一个红红的吉祥结.吉祥结的下面有一个看色的大瓷珠,上面画着一枝玫瑰花和一只绿色的小蜻蜓,栩栩如生,甚是好看.在蓝色瓷珠的下面有两条长长的流苏,让人感到非常飘逸. 吉祥结还有着人们美好的愿望.“吉”为美好、有利.而“祥”为富善之意.吉祥结有七个“小耳朵”,又叫“七圆结”.它的编织方法十分简单,具体如下:首先,用一根彩色的丝线摆成双十字,然后将十字最下面的两个丝线的头都压在其右面的线上,以此类推,十字的四个头都压在旁边的线上,将伸出的丝线头一拉,即可.按此方法重复一次,最后再将丝线调整一下,一个吉祥结就完工了. 人们为什么喜欢中国结呢?因为中国结代表着吉祥、美好的祝愿.人们在过年、结婚等都要买中国结,来表达人们希望大吉大利,幸福美满的心愿.

看花灯作文500字

七点刚过,我们就来到新市区看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各 异,市 *** 前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的 人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿 着糖葫芦边吃边看。

八点多钟,在市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空 呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像 一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直 被迷住了。

关于灯笼的文章

不灭的灯冷清的月光又将我瘦小的身影投放到村东柳树下。

幽幽鬼火徜徉在空旷的田野,牵着我好奇混沌的目光,更有那一点可怜的希望。

一团火向我移过来,还蹒跚着一个佝偻的身影。

接过姥爷手中的灯笼,边往前走,边啃着带有姥爷体温和旱烟味的玉米饼子,香甜地咀嚼着。

(一)冷清的月光又将我瘦小的身影投放到村东柳树下。

幽幽鬼火徜徉在空旷的田野,牵着我好奇混沌的目光,更有那一点可怜的希望。

一团火向我移过来,还蹒跚着一个佝偻的身影。

接过姥爷手中的灯笼,边往前走,边啃着带有姥爷体温和旱烟味的玉米饼子,香甜地咀嚼着。

我总是在这夜色中期待着这灯笼从那个村移来,能给我辘辘饥肠带来一点安慰;又总是在这夜色中伴着这灯笼向那个村走去。

“你娘是累病的,拉扯你们几个不容易呀!”姥爷止步,感叹着,接过我手中的灯笼。

不管有无月光,姥爷总是提着那盏用旧玻璃瓶自制的灯笼,每天步行二里路来看病重的母亲。

他每天来,坐在我母亲的一侧,默默吸一阵子旱烟,说几句宽心话。

蹒跚而来又蹒跚而去,这似乎成了他晚年生活的一部分。

后来我才知道,我唯一的舅舅少年早逝,不久姥娘也随之而去,我母亲又重病在身,对于上了年纪的人来说,内心该是如何孤独和痛苦啊!后来他也病倒了。

(二)村里人捎来信儿说母亲想我,让我回家看看,我信以为真,又有某种预感,因高考在即,脑袋里除了书本,无暇顾及其他。

到了村南,父亲迎面从自行车上下来,我问了一句母亲的病,父亲嘴唇颤抖了一阵,终于扭过头说:“你娘想见见你,她……挺好!”我疯一样跑回去。

门楣上的白纸和人们奇异的表情告诉我,我不敢想的事情终于发生了。

漆黑的棺材冲门而放,那无疑是母亲最后的归宿,我迫不及待地掀开棺材,母亲安详地躺在里面,嘴角微微上翘,象是带着一生的满足和遗憾静静地睡了,这时候哥哥告诉我,母亲在弥留之际还念叨着我,怕影响我考试,不让打扰我。

我一下子瘫倒在地。

棺材前的长明灯静静地燃着。

(三)姥爷躺在暗洞洞的东屋里,那灯笼就放在炕桌上。

他吃力地打听着我母亲的病情,我极力避开话题,拿出点心让他吃,他推脱:“我不吃,给你娘拿回去吃吧!”我鼻子一酸,眼泪几乎流下来,便说我母亲吃不完。

其实我母亲已去世两年多了。

我不愿哄姥爷,又不得不哄,以使他在未知的企盼中渡过自己的风烛残年。

临走,姥爷对我说:“让你娘别结记我,等我病好了再去看她!”我的泪无声地流了下来,幸好光线暗,姥爷没有看出来。

一晃十几年过去了。

参加工作后,我离开了家乡,后来成了家,有了自己的儿子。

每当夜晚我站在楼窗前俯瞰那点儿点点街灯,我时常想起姥爷那盏昏黄的灯笼。

偶然一天,姥爷那盏灯笼牵动了我的情愫,使我把姥爷、母亲和我、儿子连结起来,才明白:原来这感情之灯人人心头都有,只是时明时暗罢了。

这是因为这感情之灯,人世间才充满了情和爱;愿这灯永远闪烁在人们心头,尽管不说它时明时暗。

那盏永远不灭的灯啊。

参见://sanwen8.cn/denglong/

去雁山公园看灯会作文六百字,作文如下:篇一:看灯会国庆节前一天晚上,我们吃好了饭,爸爸说:“今年公园有灯会,你们去看吗?”我高兴地说:“我要看。

我们一起去看吧!”“那好吧!”妈妈在一旁说。

我高兴极了。

我们准备就绪,就走出家门往公园去了。

来到新华路,拐了一个弯,我就看到许多地摊。

许多人在摊前讨价还价。

“这个东西能不能便宜一点。

”“不行,进来五元,买你三元,我们会亏本的。

”“那四元卖不卖?”......爸爸去停车,我和妈妈来到公园门口,往里面瞧,看看有什么灯。

我在门口看到里面有许多灯在一闪一闪地发着亮光。

有许多灯我叫不出名字来。

我看到还有十二生肖灯。

这时爸爸走过来买了票领着我们走进公园。

因为我属鸡,所以我进了门就去寻找鸡灯。

妈妈追上来说:“婷婷,跟着爸爸一起走,否则会走散的。

晚上走散了,可不好。

”“好吧,我跟着爸爸再来找鸡灯。

”不知怎么的,爸爸不见了,我们只好去找爸爸。

这时,爸爸也在找我们呢。

找了一会儿,我听到了爸爸在叫我的小名,立刻对妈妈说:“妈妈,爸爸在叫我。

”妈妈说:“我也听见了。

”我们循着爸爸的喊声找到了爸爸。

见了面爸爸和妈妈两人相互埋怨开了......我说:“不要吵了。

还是帮我去找鸡灯。

”爸爸笑着答应了。

很快,爸爸就帮我找到了那只鸡灯。

我站在鸡灯前。

心里默默地在许着愿。

沿着公园里的小路我们看着一只只造型别致的灯。

不一会儿,我们来到了荡秋千的地方。

我看见有许多人在那里荡秋千。

我就不玩了,因为今天主要是来看灯展的。

我们往前走,看到了双推磨灯。

一个人在推磨,一个人在磨磨,就这样两个人在不停地磨。

我往前走又看到了两个人在一起交谈的灯,可是声音听不出来。

这两人的头一歪一愣的,我觉得有点害怕。

爸爸好象知道我的心思一样,说:“看了有些害怕吧。

”我说:“还别说,真有一些害怕!”后来,我们来到了溜冰场。

爸爸看见一个假人在钓鱼,就说:“快看,有人在钓鱼。

”我听了信以为真,就说:“在哪里。

在哪里?”爸爸说:“喏,在这里!”我顺着爸爸手指的方向一看,叹了一口气,说:“原来是假的!”我们在公园里面兜了一圈,就回家去了。

篇二:看灯会元宵节是中国的传统节日,“吃元宵,闹花灯,猜灯谜”是这一天的传统的来历。

容我先介绍一下元宵节的习俗和来历吧!农历正月十五元宵节,又称上元节。

这天夜里叫“元宵”,它是大地回春的第一个月圆的夜晚。

月圆有大团圆的含义,所以应该全家人相聚,共同“闹元宵。

”在这天晚上,家家都要点花灯、吃元宵。

元宵节放花灯起源于汉代的永平年间,当时是为了表示对佛教的崇敬,吃元宵的风俗起源于宋代。

在南方,元宵又叫汤圆,也寓意团圆。

这就是元宵的习俗和来历,知道了吧!晚上,我和妈妈坐车前往中山公园,一路上,我看见了许多店家门前都挂着大红灯笼,有些还挂着形态各异的花灯,灯壁上的图案被灯光照得闪闪发光,给人感觉那是一盏价值连城的花灯,那种美感实在难以用言语表达。

车上的人越来越多,恐怕是去看花灯的吧!到了,快下车!我拉着妈妈的手一下车就直奔向公园,到了正门,远远望去,到处是灯光,到处是人影,熙熙攘攘的,热闹极了,看来我是不虚此行啊!走进正门,一个大蓬映入眼帘,蓬顶布满了霓虹灯,一进去,到处流光溢彩,如同置身于光彩隧道一样。

向右走,两边挂着各式各样的花灯,它们就像一个个窈窕淑女,可谓是“娇美动人”啊!咦,那是什么呀?我满脑打着问号,走进一看,是动画之城里的动画明星啊,他们一个个都是那么可爱,把我带进了童年时代看的动画片中!又走了一段路,瞧,那是一条巨龙,看它的龙须多长,从头到尾,一股英气感染了我,再看它那挺拔的身躯,真帅!而我们中国人是“龙的传人”,真棒!欣赏了一段,这时湖边聚满了许多人,我挤进去,是它们,你们猜猜?提示一下,跟我们的2008奥运会有关,猜对了吗?那就是──奥运吉祥物五福娃,它们摆着引人的姿势站在灯上,正向我们招手呢!我还看见人群中的一幕幕:有的买了荧光棒或者荧光球,到处玩耍呢;有的在长椅上休息,一边赏灯,一边吃东西、玩乐;有的在大型的花灯前拍照,我想是要留个纪念吧!一路观赏完,我和妈妈到海景好又多买东西。

出来时,好又多办了一个猜灯谜活动。

我上前看了一张,上面写着:土,打一数学用词。

我想了一会儿,是……加减法(十加一 等于土);又看了一张,“黄绒毛,包似弓,打一食物。

”我略加思索,我想到了,你猜猜?是饺子!找服务员一查对了,可惜没买够68元,没能领到奖品。

但我的心比吃了蜜还甜!啊,这真是一个既有趣又愉快的元宵夜晚啊,你有兴趣吗?下一次,也来参加吧!篇三:快乐的元宵灯会“看花灯哟!看花灯哟!我们去那边看吧!”弟弟大喊起来。

“花灯?花灯!我终于看到你了。

”原以为只能在电视里看灯会,但是今年我们在家门口也可以看灯。

这太让我喜出望外了!今年的元宵节,比以往都不太一样。

随着人们的生活逐渐富裕起来,花灯也随之格外好看了。

虽然天气寒冷无比,但依旧挡不住人们的热情。

五颜六色的花灯,真...

转载请注明出处 » 看花灯作文