一个马在奔跑打一成语?

大仙1718

① 疯狂猜成语一只马在跑答案是什么成语

马不停蹄 [mǎ bù tíng tí]
生词本
基本释义
比喻不停顿地向前走。
褒义
出 处
元·王实甫《丽春堂·二》:“赢的他急难措手;打的他马不停蹄。”
例 句
父亲刚从北京回来,又~地赶到上海开会。
近反义词
近义词
快马加鞭
反义词
停滞不前 固步自封 裹足不前

② 一匹马在奔跑打一成语疯狂猜成语

马不停蹄。

③ 一个马在田园上奔跑打一成语

如果旁边还有人拿着图,答案是【按图索骥】

建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋。

采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,对答题者也是一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?

如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可求助于我的团队。

④ 一个马在跑成语

马不停蹄

【出处】 元· 王实甫《丽春堂》第二折:“赢的他急难措手,打的他马不停蹄。”

⑤ 疯狂猜成语里面的一只马在奔跑踩出来的印子还是花印打一成语

答案是【马踏飞燕】

骏马在中国古代是作战、运输和通讯中最为迅速有效的工具,强大的骑兵也曾经是汉朝反击匈奴入侵,保持北部地区安定必不可少的军事条件,所以汉人对马的喜爱超过了以往的任何一个朝代,并把骏马看作是民族尊严、国力强盛和英雄业绩的象征。马踏飞燕,又名马超龙雀、铜奔马,为东汉灵帝时期青铜器,1969年出土于甘肃武威一座张姓将军墓,现收藏于甘肃省博物馆。奔马三足腾空,一足踏飞燕着地,飞驰向前,表现了骏马凌空飞腾、奔跑疾速的雄姿,是汉代艺术家高度智慧、丰富想象、浪漫主义精神和高超艺术技巧的结晶。

⑥ 看图猜迷中有一只马在奔跑是什么成语

马不停蹄
mǎ bù tíng tí

【注释】
比喻不停顿地向前走。

【出处】
元·王实甫《丽春堂》第二折:“赢的他急难措手,打的他马不停蹄。”

【举例】
~的走至天色大明,看看追兵已远,方始勒住马。(清·吴趼人《痛史》第三回)

【近义词】
夜以继日、再接再厉、快马加鞭

【反义词】
虚度光阴、岁月蹉跎

【谜语】
奔腾急

【用法】
主谓式;作谓语、定语、状语;含褒义

⑦ 一个马后面有四个小马在奔跑猜成语

四个小马也追不上前面的一直马,所以这个谜语的答案是【驷马难追】

⑧ 马在奔跑打一成语成语里没马字

答案是【四马分肥】(如果并排则是并驾齐驱)
建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他知友以为前面还没正确的答案而伤脑筋。
采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,对答题者也是一种鼓励,且提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?
如果觉得我的回答未彻底解决你的问题或有其它疑难,尽可向我发起追问,亦可求助于我的团队。

⑨ 看图成语上一匹马在奔跑是什么成语

按图索骥 索:找;骥:良马。按照画像去寻求好马。比喻墨守成规办事;也比喻按照线索去寻求。
按图索骏 指按照画像去寻求好马。比喻墨守成规办事;也比喻按照线索去寻求。参见“按图索骥”。

⑩ 上有一匹马在奔跑.打一个四字成语

走马观花
【拼音】:zǒu mǎ guān huā
【解释】:走马:骑着马跑。骑在奔跑的马上看花。原形容事情如意,心境愉快。后多指大略地观察一下。
【出自】:唐·孟郊《登科后》诗:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”