写家乡的山和水的作文怎么写作文

达人方舟教育

1. 请以发生在《我爱家乡的山和水》为题目,写一篇作文

我爱家乡的山和水

我的家乡--贵州省安顺是一个风景别致的古城。

在这座城里,有著名的黄果树瀑布,这是雾中的瀑布。我站在白蒙蒙的水雾里,耳畔是雷霆万钧的轰响,望着从高处飞夺而出的瀑流,我心底的波澜就随着它奔腾而去了。在群山起伏的云贵高原上,北盘江在崇山峻岭间奔流着。北盘江的支流白水河,流经黄果树地段,河床断落,形成九级瀑布;黄果树瀑布是第四级也是最大的一级。它从河谷尽头的峭崖上直泻而下,落入犀牛潭;在怒吼声中,激起蒙蒙的水雾和绵绵的雨丝。

其二就算安顺龙宫了。龙宫有山有水有溶洞,特别是那溶洞,更叫人留连忘返。乘小舟沿天池缓缓进入洞中,各式各样的钟乳石进入眼帘:大石侧立千丈,如寿星其乐无穷;如少女亭亭玉立;如莲花胜开;里面虽然很森然,但并不怎么害怕。因为同游的人很多。到极致处,只听飞瀑的声音:仔细一看,龙宫飞瀑倾泄而下,如乐作焉!这种景象真是绝了!出了洞庭,沿着石级往上爬,便到了竹林公园。那里的竹子遮了一片阴凉!在石凳上休息下,看着蓝蓝的天,白云悠悠,远处农家,心情格外高兴。难得的人间仙景不就是这里吗?还有旋塘湖,听人讲,那水是旋转的,因而取名旋塘湖。

在西秀区,西秀山顶上的白石塔最为著名了。塔山广场周围环境幽美,是小息的地方。园通寺正在修建。旁边中国银行、建设银行等高楼林立,一片欣欣向荣向荣的景象。新大十字街心花园荷花开得正旺,看着来来往往的车马行人,心里想着他们正用勤劳的双手创造生活!

虹山湖是安顺北面的一处景观。乘小舟在湖中荡漾,看着白云、九孔桥倒影在水中,我们的心是多么的欢畅。

朋友安顺不仅仅只是以上所写的那些。因为那里的人有着丰富的思想内蕴,如果你到我的家乡安顺来,一定会体会到那里不仅山美水美,而且人更美!希望那一天如实能到!

2. 家乡的山和水作文200字

我的家乡在莒南县朱芦镇,那里有远近闻名的大山和大山水库,还有多姿多彩的“小九寨沟”。

我的家乡虽然现在还不富裕,但一年四季的风景美丽极了。所谓的“小九寨沟”就是大山里蜿蜒崎岖的一条山沟,山上的水汇集成一条小河溪在沟底流过,最后注入大山水库。

沟里有很多外面不常见的绿色植物,小溪里还有很多小鱼和小虾,半山坡上还有成群的牛和羊在啃草,人置身其中,就象到了世外桃源。向阳的山坡上有茶园,有果树,还有地瓜和花生。

距此十几里外的大山盛产樱桃和大理石,石头还被加工成石狮子、石老虎出口到世界各地。如果你春天来到这里,河水冰雪融化,果木发芽,到处呈现出生机勃勃的样子;夏天来了,这里没有外面的盛夏酷暑,而是阵阵清凉,,如果跳进水里洗一个澡就更爽了。

秋天的景色就更美了,红红的柿子、苹果压弯了树枝,炸开口的栗子正要落下来。你如果有兴趣,还可以和农民伯伯分享收获的喜悦,拣一点栗子、花生、地瓜回家煮一煮,可好吃了。

3. 作文家乡的山和水600字

家乡的山水和那一点翠

“梦里寻她千百度。”蓦然回首间家乡却并没有走远,原来它还是近在眼前啊!

难忘家乡,那山,那水,多么美的山啊!小时候,我爱爬山,起的早早的不为别的,只为了爬一下那些山,走了很多山路,山路崎岖蜿蜒,踩着那一块块被雨打风吹磨得孔洞遍布得石头,心中充满了喜悦。碎石遍布山上,上爬时偶然传来的“沙沙”声,仿佛至美的音乐一般钻进了我的耳朵里,深深地刻在了我的脑中,泥土的清香,确如朱自清所说,与芳草的味道与花的芬芳酝酿在了一起,仿佛发酵了似的。峰顶,举目眺望,看不见万千浮云,万丈阳光,我要见的,只是山下的那些石子,那些土,那片林,甚至于那只蝴蝶,我想把这些深深地印入我的脑中。

难忘啊,绕山便是水,向来未尝虎跑之水,但素仰已久,偶然一念间,便沿山而下。

终于尝到了水,家乡的水啊,甜?那感觉似乎不是甜,似乎有着淡淡的苦,伴着风吹来的山间之香,似乎这水,也成了酒。而我,也慢慢醉在了这清香的酒中。“或许这不是虎跑水吧。”我自语道。再欲低头汲水时,便见一株小草从石缝中钻出,猛然间,我借着日光,仿佛看见山林的绿与溪边的绿在嬉戏,一股蓬勃的生机随着风的舞动,带到了我的身边,一点翠啊,生命的翠,吸收了山的气息、水的营养,傍山而生,倚水而长,这一点翠啊!又是一个伟大的生命。淡淡的金光升起,一点一点,突然,我仿佛看见山、水、绿串在了一起,阳光变成了一根金色的线,缠绕住了山和水,将那点翠色缠进了山水这幅图中。这是多伟大的意境啊!

现在,我依然记得家乡之

景;蓦然回首间,那山、那水、那点翠又呈现在我的眼前。

运用了打比方、举例子、作比较的说明方法。

排比、拟人的修辞手法。

4. 我爱家乡的山和水野山坡作文作文

我的家乡在一个小山村,虽然这里不出产什么奇珍异宝,也没有名胜古迹,但是这里的一草一木,一山一水,我都倍感亲切、可爱。

我爱家乡的山,不像黄山那样奇、险,也不像泰山那样雄伟,可它有自己的特点:虽然有高有矮,胖瘦不一,但是像一个个亲密的伙伴,手拉手,肩并肩,显得十分友好,像是谁也不愿脱离集体,谁也不想孤单。山上的树翠 *** 流,松树苍劲挺拔,果树硕果累累。

你走在山间小路上,欣赏着山间景色,呼吸着新鲜空气,顿时感到神清气爽,仿佛在仙境之中。 我爱家乡的水,暑假里,我经常去水库钓鱼,有时还能钓上两条大鱼呢!天气晴朗时,水面平静得像一面镜子,蓝天、白云和周围的青山、花草树木都倒映在水中,有时会有小鱼从水中跳出,打破了这面镜子,成群的鸭子、白鹅在水边饮水、游泳、栖息。

从远处看就像一幅美丽的画卷。 我爱我的家乡,爱我家乡的山和水。

5. 我家乡的山和水作文

朋友,你到过我的家乡——青山吗?那里是一个风景优美的小县城,城里的四周是蜿蜒起伏的群山,每当我从窗口望去, 那青山连绵起伏,就像一条青龙 ,我想“青山”这个名字也许就是这样来的吧。

春天,山上的树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子;小草长得绿油油的,远远看去,漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。当人们上山挖春笋的时候,累了,就躺在绿毯子上舒舒服服地睡大觉呢。

夏天,山上的树长得郁郁葱葱,上山干活的人们常常会在树底下乘凉。山坡上的野花开得漫山遍野,有红的、黄的、粉红的、蓝的、紫的,绚丽多彩,万紫千红,点缀着我家乡的土地,就像给山坡披上了一件花毯子。

秋天,山上的树林里就会长出许多蘑菇,每当这时,我常常会看到有人上山采蘑菇,蘑菇还是我家乡的特产呢!山上还有许多熟透的野果。看,红红的山楂,黄黄的柿子,像蓝宝石一样的蓝莓,发出阵阵香味,常常勾住人们的脚,让人留连忘返。

冬天,别的地方都看不到绿色了,而山上的松树、柏树却照样生机勃勃。每当下大雪的时候,山上盖满了雪,好像披上了一件银装。

山脚下有一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看到河底沙石。 一阵风吹过,河水荡起水波,像一条条细纹,一圈一圈荡漾开去 。

小河的水像甘露一样滋润着青山人们。 啊,我要赞美你——美丽的家乡,我爱你的山水,将来我一定把你建设得更加美丽。

6. 家乡的山和水作文200字

我的家乡在莒南县朱芦镇,那里有远近闻名的大山和大山水库,还有多姿多彩的“小九寨沟”。我的家乡虽然现在还不富裕,但一年四季的风景美丽极了。

所谓的“小九寨沟”就是大山里蜿蜒崎岖的一条山沟,山上的水汇集成一条小河溪在沟底流过,最后注入大山水库。沟里有很多外面不常见的绿色植物,小溪里还有很多小鱼和小虾,半山坡上还有成群的牛和羊在啃草,人置身其中,就象到了世外桃源。向阳的山坡上有茶园,有果树,还有地瓜和花生。距此十几里外的大山盛产樱桃和大理石,石头还被加工成石狮子、石老虎出口到世界各地。

如果你春天来到这里,河水冰雪融化,果木发芽,到处呈现出生机勃勃的样子;夏天来了,这里没有外面的盛夏酷暑,而是阵阵清凉,,如果跳进水里洗一个澡就更爽了。秋天的景色就更美了,红红的柿子、苹果压弯了树枝,炸开口的栗子正要落下来。你如果有兴趣,还可以和农民伯伯分享收获的喜悦,拣一点栗子、花生、地瓜回家煮一煮,可好吃了。

7. 《家乡的山水》作文怎么写

有人喜爱危峰兀立的华山,有人喜爱千变万化的黄山,有人喜爱五岳之首泰山,而我却喜爱家乡的山和水。

我的家乡座落在平和县小溪镇,那里风景如画,四季如春,是个令人向往的地方。

远望家乡,有一条迂回的明如玻璃的带子—花溪河。它虽然没有像漓江那样静、清、绿,也没有黄河那样气魄雄伟,但我却喜爱我家乡的那一条花溪河。

每当春天来临时,河岸上一棵棵垂柳仿佛一位位穿着绿衣裳的妙龄少女,在河边梳妆打扮……此时,我不禁想起三年级学过的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”花溪河的河水清澈见底。在明媚的阳光照耀下,波光粼粼,犹如撒了碎金般,显得格外耀眼,迷人。你看!河面一条条穿梭来往的小船,显得格外繁忙。一群群鸭,鹅在水面上游玩,嬉戏打闹。你瞧!那边的河面上有一团白雪。噢!不是雪,是一群群神气的鹅。这时,我不禁吟起:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”啊!这位古代诗人写的是多么形象,生动。河里,一群群小鱼在自由自在地游动着,仿佛在玩捉迷藏。顽皮的小虾在水中打群架。泥鳅是位“钻沙能手”快看,它在水下筑成了一道道“万里长城”……花溪河成了鱼虾的乐园,看到此情此景,我真想高歌一曲,表示我满心的愉快。

每当初夏来临时,大家便不约而同地来到河边写生作画,捉鱼摸虾。到了盛夏的时候,孩子们在家长的带领下,天天来到花溪河里尽情地游泳,痛快地在水面上打水仗……

我不但爱家乡的水,而且爱家乡的山。

我家乡的水虽然美,但是我家乡的山却另有一番景象。我家乡的山虽没有庐山那样峻,泰山那样尊,华山那样险,可它却像母亲那温暖的手臂,慈爱地环抱着我的家乡。

秋天,果树上挂着一个个青里透黄的蜜柚,又酸又甜的葡萄,金灿灿的柑桔,压弯了腰的香蕉……令人垂涎三尺,真是一个聚宝盆。

家乡的山山水水如此多娇。这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山间绿树红花,河上竹筏小舟,像是走进了一幅连绵不断的画卷,真是“走在平和山,人在画中游,置身花溪河,欢乐无止境”啊!

人间仙境哪里去,请到平和山水来。

8. 怎么写家乡的山水的作文600字

楼主可以对照下文修改 山,静静地伫立着;水,悄悄地流淌着,她经历了时代的风风雨雨,走过了历史的沧桑变迁, 她就是我的家乡——山水怀抱中的家乡。

家乡的山,低矮平缓,却隽秀自信,一眼望去,满山的苍翠,时而清风徐来,拂起滔滔绿浪,令人心驰神往;时而余晖泻下,镀上一层淡淡金辉,使人陶醉其中;时而云霭泛起,裹住点峰尖,似一幅笔墨轻淡的山水画,令人心旷神怡;时而烟雨缭绕,令人飘飘欲仙…… 家乡的古运河畔,习习的风倚在悠悠的岁月中留下了宁静和谐之美,千载兴衰,从远方脉脉流淌而来,小桥流水,雕梁画栋,曲水环绕是你亘古不变的容颜!几岁枯荣,几度繁华……你以全新的姿态向世人诠释着窑湾古镇的风采! 家乡的沭河,一年四季,碧流不断,她那么温柔,那么迷离,像一位多情的少女痴恋这片土地,沭河不宽但很长,有的地方浅过膝处,有的地方深不可测。阳光照耀,河面泛起层层涟漪,如无数条银蛇在游动,不知从哪儿来,几只白鹅停在水草间梳理着羽毛,远远望去有如给水面插上几朵迷人的雪绒花,河边又高又直的槐树,粗大的丫枝斜着伸出来,宛如一把把伞撑在河面上,那些细嫩的枝条从树上的枝丫上倒垂下来,点着水面,漾起一圈圈绿波,阳光透过树杈斑驳的树影映照在河面上,时而清新明朗,时而朦胧淡雅,时而泼墨如云……树的缝隙间,晃动着红色的屋顶,白色的墙垛,若隐若现,仿佛是童话中的小屋,“忽”的一声,一片落叶飞舞盘旋着落入水中,溅起层层波纹,随着河流向远方流淌,一去不复返……许多临河而居的村庄,就像无数块精美的绿宝石串连在一条闪光的银链上! 这条蓝色的河流给故乡一带的父老乡亲带来了多少欢欣和丰收啊。

然而,最搁不下、遣不去的还是那份浓浓的乡土情,悠悠的山水情! 哦,家乡!远山含黛,流水涓涓。山,是你博大的胸襟;水,是你脉脉的情怀!山水情浓,愿你在山水的怀抱中更加富饶。

9. 怎么写发现家乡的山清水秀的作文

我的家乡在安化,那里是个风景秀丽、山清水秀的好地方.那里的山水美、茶香、人好.安化的山气势磅礴.这里的山或直插云天,或连绵不绝,一座连一座,山外还是山.站在山顶,俯首向下看,让人感到胆颤心惊、望而生畏.山下的道路变成了一条条弯曲的线,而山下的房子就如一块块大小不等的积木一般.山顶不时会有泉水从山顶往下流,当清澈的泉水撞击到石头上,那清脆的声音好似一首优美的乐章.山上的小路蜿蜒的伸向高处,那弯曲的路,直接延伸到远处,走在山路上,一眼望不到尽头,长长的路,或许,是在考验人们的毅力. 安化的黑茶闻名天下.现代作家于建初曾写过一部历史小说《茶都》,讲的就是安化的黑茶非常兴盛.夏天来临时,品上一杯黑茶,那是再好不过了.慢慢喝上一口,细细品味,回味无穷.黑茶既能促进消化,又能降血脂,是人们的保健茶.边疆的牧民长期吃牛羊等难消化的食物,而黑茶具有神奇的消化功能,所以边疆的牧民对它青睐有加,销往边疆的黑茶也就越来越多,从而形成了历史上有名的茶马古道. 安化不仅黑茶声名远扬,而安化的乡土小吃---擂茶,也深受人们的喜爱.安化的擂茶制作起来非常麻烦.首先将花生、大米、茶叶、大豆、玉米等配料放入钵里,然后用大棒来回搅碎,搅碎后再加点水,继续搅,搅上十来分钟后就倒入锅里煮开,最后浓香的擂茶就做成了.只要喝上一口又香又甜的擂茶,你就会像进入了仙境一样,陶醉其中.怎么样,安化的擂茶不赖吧? 安化的人们也非常热情,假如您去了安化,那里的人们一定会款待您,请您喝上一杯香甜的擂茶.安化的人们还很勤劳,他们用双手来创造美好的生活和未来. 这就是我的家乡---安化.朋友,听了我的述说,你是不是也想来安化呢?那就赶紧行动吧。