ftp://192.168.1.100:2121 这个怎么用.好像可以和手机相连

晓晓老师聊民生

ftp://192.168.1.100:2121可以和手机相连,方法如下:

1、在手机打开“文件管理”或es文件浏览器的ftp。

2、在手机SD卡文件管理中点击右下方的“远程管理”图标。

3、打开远程管理窗口,然后点击设置按钮。

4、点击设置后可以更改ftp设置,可以不设置。

5、设置完后,点击启用服务如下图。

6、在电脑打开”计算机“在左上角搜索栏输入手机界面显示的”ftp://192.168.0.100:2121/ ",在电脑即可管理手机文件。

Storm代理
yazmj
知道合伙人数码行家
中国计算机学会会员,计算机网络工程师。

  这个是一个ftp(标准文件传输服务)服务器的地址,2121是自定义的端口号。这个地址可以使用ftp软件或资源管理器打开。手机也资源管理器或浏览器也具备此功能
沙发上的阿拉

1、可以远程协助,手机开启了远程协助就可以用了。

2、可以直接在浏览器地址栏里输入(ftp://192.168.1.100:2121)这个地址,就可以进行拷贝,删除等操作。

手机远程管理方法:

1、在手机上打开“文件管理”或es文件浏览器的ftp。

2、在文件管理中点击右下角的“远程管理”。

3、远程管理窗口如下。

4、点击“设置”可以更改ftp设置。

5、设置完后,点击“启用服务”,在“我的电脑”地址栏中输入“ftp://192.168.1.100:2121”。

6、在电脑打开”计算机“在左上角搜索栏输入手机界面显示的”ftp://192.168.1.100:2121/ "。

扩展知识:

远程控制一般支持下面的这些网络方式:LAN、WAN、拨号方式、互联网方式。此外,有的远程控答制软件还支持通过串口、并口、红外端口来对远程机进行控制(这里说的远程电脑,是指有限距离范围内的电脑)。

传统的远程控制软件一般使用NETBEUI、NETBIOS、IPX/SPX、TCP/IP等协议来实现远程控制。

随着网络技术的发展,很多远程控制软件提供通过Web页面或者是客户端形式以Java技术来控制远程电脑,这样可以度实现不同操作系统下的远程控制,例如向日葵远程控制软件,及支持Web页面远程也支持客户端远程。