房地产销售人员应该具备哪些素质?

妖感肉灵10

房地产销售人员应该具备专业知识和丰富的常识。

一、专业知识  一个销售人员必须充分具备己身业务范围内最基本的专业知识,包括建筑法规、建筑设计、税法、地政、契约、契约行为、市场行情、商品构造、品质、商誉……等,以及各种业务上常用到的专业术语,才能对客户详细说明产品的优缺点,进而争取客户的订单,达到销售目的。

二、丰富的常识

与客户洽谈时,除了交换专业知识的意见外,不妨谈些主题外的闲话,若销售人员具有丰富的常识与灵活的谈话技巧,可借以缩短与客户的距离,强化销售时的影响力。

扩展资料

大部分开发商认为营销策划公司就是做销售工作的,简单来说就是"找几个人卖房子"的公司,可有可无,等到销售时再找也来得及。其实不然,整合资源和专家团队中只有营销策划公司是以销售结果为导向的,与开发商共进退的紧密合作伙伴。应该在前期阶段即介入。

用好适合的营销策划团队,才能发挥出超值的效果。他们可以开发全过程顾问服务、协助整合资源和专家团队、利用过往经验避免走弯路。如规划设计、景观设计、示范区设计等重要合作单位。减少开发商的试错成本。

参考资料:百度百科--房地产销售