强大的强还有哪些词语

居家小小鱼

强组词 :弱肉强食、顽强、自强不息、坚强、增强、发奋图强、强悍、勉强、强调、倔强、差强人意、牵强附会、繁荣富强、强词夺理、强颜欢笑、强劲、恃强凌弱、强势、争强好胜、身强力壮、锄强扶弱、外强中干、强弩之末、强人所难、兵强马壮、逞强、豪强、强嘴、强梁、强逼。

弱肉强食

【拼音】[ ruò ròu qiáng shí ]

【解释】原指动物中弱者的肉被强者吞食。比喻弱者被强者欺凌。多指强国吞并弱国。

近义词】优胜劣汰、仗势欺人、胜者为王、以强凌弱、成王败寇

反义词】和平共处、共存共荣

以强凌弱

【拼音】[ yǐ qiáng líng ruò ]

【解释】仗着自己强大去欺凌弱小。

【近义词】以弱胜强、倚势凌人、倚强凌弱、弱肉强食

【反义词】锄强扶弱、除暴安良、抑强扶弱

玉帝穿草鞋
强词语 :
强烈、
顽强、
增强、
坚强、
强悍、
勉强、
强调、
倔强、
强劲、
强横、
强项、
强梁、
强行、
强令、
加强、
强逼、
强似、
富强、
强加、
逞强、
强占、
豪强、
强直、
强人、
强求、
强势、
强敌、
强渡、
压强、
强大、
强酸、
强颜、
强权、
好强、
强身、
强固、
强盛、
自强、
强如、
牵强
春秋暖
知道合伙人教育行家
1981年8月铁岭县凡河中学任教英语85年2月任教化学学2008年9月凡河九年一贯制学校2010年10月任教莲花中学

坚强、强硬、好强、豪强、。。。。。。