自制花生糖怎么熬糖是关键

娱乐大黄狗

休闲娱乐chl

1、白糖放无水无油的锅里,小火熬化。熬到糖稀表面没有气泡,旁边放一碗冷水用筷子沾一点糖浆放冷水里凝固后口感脆脆的即可,不要熬黑了否则会苦

2、将熟花生倒进糖浆里,迅速搅拌均匀

3、将搅拌均匀的花生糖倒菜板上,用擀面杖擀平,再用菜刀整理成型。趁温热的时候就切块,切任意喜欢的形状

4、口感脆脆的,并不很甜的花生糖就可以吃了。

拓展资料

把事先炒好的芝麻、花生等原料倒入糖浆中,用筷子快速混合均匀,倒在干净光滑的案子上,趁热整成薄的长条形,等冷却后切成小块即可。如果没有把握,可以将原料分次加入,以免原料不足或过多。

三石等风来

用料:花生500克,冰糖500克,麦芽糖一大勺,水适量。

自制花生糖的做法:

1、500克花生放入烤箱,150度烤30分钟。

2、烤好的花生用擀面杖压一压,花生皮会比较容易脱落,吹去花生皮备用。

3、250克冰糖放入锅中,加没过冰糖的水熬煮。

4、冰糖完全溶化后,加一大勺麦芽糖,继续熬煮。接一碗凉水,糖浆滴入水中迅速凝固,且糖不粘牙就是熬好了。

6、加入花生碎,迅速搅拌均匀,倒入烤盘中,趁热整形。

7、待花生糖温度变温后切块,不要等到完全冷却,糖冷却再切很容易碎。

8、自己做的花生糖,甜而不腻。

忠主云1681
熬糖还可分为水炒糖和油炒糖两种。其中,油炒糖的难度更大,更考验功夫,就不多介绍了。咱们家庭制作,还是选择水炒糖比较安全。用水炒糖技法熬糖要掌握好加水的比例,每50克糖加水18~20克,以下是具体的操作方法。
  第一步:把炒锅清洗干净,将白砂糖和水倒入炒锅内,大火煮至沸腾后,转小火开始熬糖。刚开始是翻大量的白泡,将火调小后,看糖液不停的翻出泡泡,说明越来越浓稠了。在此期间要不时用一根筷子沾下糖液,待筷子上的糖液可以拉出丝,遇风变脆时即可停火出锅。如果用波美表来测量的话,此时大约为波美45度。
  还有一点需要提醒,熬制过程中要用铲子不断抽底搅动,以防糊锅。
  第二步:糖浆熬好以后,要马上关火,千万不要犹豫。如果希望做出的糖香甜酥脆,此时就要进行拉白处理。就是把糖浆冷却到80度左右,用手把糖拉成糖条,然后再叠起来,再拉。这个步骤是让大量空气进入糖内,从而让糖酥脆。通过反复抻拔、折叠,糖块会越拔越白。
  但是,这个过程需要在保持一定温度的房间里才能完成,家庭自制可以放弃这个步骤,直接关火,进入第三步。
  第三步:把事先炒好的芝麻、花生等原料倒入糖浆中,用筷子快速混合均匀,倒在干净光滑的案子上,趁热整成薄的长条形,等冷却后切成小块即可。如果没有把握,可以将原料分次加入,以免原料不足或过多。
我的小七呀

第一步:准备适量的花生清洗干净,沥干水分,然后放入炒锅里小火不停的翻炒,把它炒出香味,变脆,炒至皮一搓就掉的程度就好,出锅搓掉外皮,剩下的花生仁大约560g。

第二步:锅中倒入100g清水、200g的白糖和玉米油,全程小火熬制,白糖没有融化之前不要划圈搅拌,以免反沙,可以用铲子轻轻推几下防止粘锅,熬煮至白糖融化放入麦芽糖,边熬边搅拌,熬煮至糖浆从大泡变成小泡,颜色变成焦糖色,这个时候我们用筷子蘸点糖浆,放到冷水里,糖浆能立即凝固,尝起来很脆,就证明糖浆熬好了。

第三步:倒入花生仁,快速翻炒均匀,拌匀的花生糖倒到铺了油纸的烤盘上,用擀面杖快速擀开压紧实,整理好形状,一定要抓紧,不然凉了就变硬了,整理好形状之后趁热切块,放凉了切很容易碎,彻底放凉之后就可以吃了,酥脆不粘牙。

小贴士:

要注意,熬糖的前期,也就是刚下锅的时候,千万不要划圈搅拌白糖,不然很容易反沙,就熬不成糖浆了;验证糖浆熬好了没有的最好的方法就是用筷子蘸一点糖浆,放到冷水里,如果能迅速凝固,而且尝起来很脆就证明熬好了。