兔的本命佛是什么 _属兔人本命佛是谁

毒爱幽魔欲
生肖兔在十二生肖中排名第四,对应于十二地支中的“卯”,故有“卯兔”之说。我们熟知的神话传说中兔子的形象就是陪伴嫦娥的“玉兔”,兔子在民族文化中常扮演机智胜利的角色,“玉兔在人们心中常以善良、纯洁、敏捷的形象出现。而属兔之人性情温驯,个性慈爱,下面小编介绍一下兔的本命佛是什么_属兔人本命佛是谁?

在我们常看的著名神话电视剧中《西游记》中,就有玉兔的出现,玉兔精是《西游记》中妖怪,原为广寒宫中捣药的玉兔,溜出宫门,逃至下界,摄藏了天竺国的公主,而变成公主模样,戏哄国王,欲搭台抛彩球,招唐僧为驸马,诱取唐僧的元阳。被孙悟空识破,几番激战,玉兔精不敌,悟空正欲挥棒将其打死,太阴星君从空降临,把玉兔收走。那么兔的本命佛是什么_属兔人本命佛是谁?

说起兔的本命佛是什么_属兔人本命佛是谁?我们根据生肖和本命佛的对应可知道,八大本命佛正是天地间与十二生肖人磁场感应能力最强的本命佛,与属兔之人对应的正是四大菩萨之一的文殊菩萨。不过,属兔之人在奉请文殊菩萨本命佛的时候,一定要注意本命佛是否开光,只有开光的本命佛才具有灵性的,没有开光的本命佛是谈不上什么化太岁的能力的。

文殊菩萨形象多变,其中最常见的是五髻文殊,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊。五髻文殊一般左手持的莲花上放置「般若经」,右手握「智慧剑」,因头顶绑了五个髻而得名,五髻分别代表的是五种智慧。智慧之利剑表示能斩断种种愚痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。文殊菩萨深入民间,示同凡人,随机说法,普度众生,不独建立道场于五台山,摄化有缘人。

吉照堂本命佛是由吉照堂全心打造的开光本命佛系列,涵盖所有十二生肖,每个生肖都有自己相对应的本命佛,根据每个生肖的不同进行不同的开光法会进行开光,利用天干地支五行方位,再由大德高僧主法举办开光法会开光,使得吉照堂开光后的本命佛更具有灵气和灵性,也使得每个生肖缘主奉请到本命佛后更加的贴合自身的磁场。

以上就是对兔的本命佛是什么_属兔人本命佛是谁的回答。文殊菩萨本命佛特别适合属兔之人奉请和佩戴,文殊菩萨是和属兔缘主命理最契合,感应力最强的菩萨,属兔之人奉请一尊文殊菩萨本命佛可以保佑自己吉祥平安。