概括武松血溅鸳鸯楼的故事情节(最好是20字左右)急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

教育小百科达人

武松替兄报仇后,被刺配孟州牢狱。武松受施恩情意,醉打蒋门神夺快活林以谢之。后遭张都监陷害,被刺配恩州

后知道自己受诬是蒋门神与张团练勾结张都监一手策划后,武松赶回孟州城到鸳鸯楼上。武松二话不说,举刀就砍。不多时,便将几个恶人变做刀下鬼。武松蘸血,在墙上写下“杀人者打虎武松也”八个字后出城,落发换服,远避他乡。

扩展资料:

在逃亡过程中,得张青、孙二娘夫妇帮助,假扮成带发修行的“行者”。张青、孙二娘夫妇让武松去投二龙山。之后,夜走蜈蚣岭,在坟庵杀死恶道飞天蜈蚣王道人。

在路上因误会打倒了孔亮,喝醉了酒睡倒河边被孔亮捉到了庄子里拷打,却幸得当时在孔家庄的宋江消除误会,宋江与武松离开孔家庄后,宋江要去清风山,武松还要去二龙山,二人分别武松投奔二龙山。 后成为该支“义军”的三位主要头领之一,后三山打青州时归依梁山。

你清溪的表哥i
武松醉打蒋门神后,来到孟州.在张督监处做工,受赏识,但被张督监陷为贼,发配他处.但他一日竟发现,张督监受蒋门神指使,诬陷他。他在鸳鸯楼遇到他们二人,便杀了个精光,还写下杀人者武松也.
shhetao
楼主你好
真的只能20个字吗
“蒋门神、张团练、张都监三人勾结,陷害武松,于是武松血溅鸳鸯楼”,,这已经超了20字了,不好意思。
巩亦巧2U
武松醉打蒋门神后,来到孟州.在张督监处做工,受赏识,但被张督监陷为贼,发配他处.但他一日竟发现,张督监受蒋门神指使,诬陷他。他在鸳鸯楼遇到他们二人,便杀了个精光,还写下杀人者武松也.
Pz叮当喵
武松报完仇被刺配孟州牢狱,得知自己被诬陷,即刻回到孟州鸳鸯楼,二话不说,举刀就砍,最后留下“杀人者打虎武松也”八字便出城远避他乡