360杀毒软件和瑞星杀毒软件哪个好

广州白云科茂
两个都不好,但如果非要相对比,还是瑞星的能力好点,虽然瑞星人品比较差而且有点卡,但杀毒软件是讲能力嘛。刚冒出来的360杀毒,而且是买人家引擎的,现在只算是个大半成品,怎么比得上十几年的瑞星?虽然它靠360卫士和免费抢了很多瑞星的用户,但更让电脑用户增加了中毒的几率。
ESET虽通过VB100次数多,但你看在卡饭的测试就知道其实不咋地在中国,而且我身边的所有朋友都最后不用eset。卡巴杀毒时很强悍,但误报高不适合新手,而且免杀越来越多。竟然有人只见过小红伞英文版?早就有了繁体版,而简体试用版也出来一段时间,正式版3月30已经有了。想免费又好用,用小红伞(查杀高误报也不低不建议新手使用)、avast5.0(防护很好,虽然查杀比不上小红伞,但杀软主要在防毒,中了再杀意义没那么大)吧!如果舍得出钱就用微点或者诺顿!
AiPPT
伤城五木
当然是360杀毒好了。

1、306杀毒全免费,而且杀毒速度比较快,占用系统内存较小;但是由于360做杀毒软件不久、所以其杀毒界面的美观度和准确度还有待于改进。

2、瑞星杀毒收费,虽然推出有免费版,但是瑞星的病毒库没有实质性的升级(由于其技术总监离职后、瑞星的病毒库就只做些简单的修改),所以很多病毒检查不出来、更杀不掉,瑞星占用系统内存大。

以上两种杀毒软件本人都用过,但是后来都卸载了,因为他们与金山毒霸比,个人觉得还有差距。

建议你也可以用金山毒霸,目前也有免费版。如果下载使用,不要下载最新的2010版、该版很不稳定;还是用2009 SP2版好!
侯巧梅
当然360好呀,瑞星最垃圾了。当然最好用ESET, 网上的激活码多的是。

瑞星是最不好的了,不信你可以上360安全卫士上的软件管家里,看看瑞星是多少分,,看看有多少差评。
帐号已注销
4楼,支持金山随便你,说话靠谱点。

1、360杀毒的查杀率还不错,毕竟是双引擎。但是监控功能太少,拿不出台面。对于菜鸟,监控其实比杀毒还重要。不过,它占资源少,而且免费。

2、瑞星是老牌子,监控功能多。综合能力不如360?支持360可以,不要给菜鸟灌迷魂汤。先把360的监控搞好了,才有资格和收费杀软比。

3、金山的查杀率和瑞星差不多,瑞星好歹有一个马马虎虎的主动防御,金山呢?其实瑞星的综合能力是稍高于金山的,但也是半斤八两。

杀软要看综合性能,监控、杀毒、防火墙等等。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
V16版瑞星为目前瑞星引擎技术的第16代产品,目前支持主流的XP、Win7、Win8操作系统,并支持目前用户群越来越多的64位操作系统。拥有成熟的主动防御技术以及特有的变频杀毒、云查杀技术,焕然一新的UI皮肤布局让使用者轻松上手。另外新产品在系统资源占用方面进行了优化,在保证杀毒、主动防御、恶意攻击拦截等功能的同时,还提高了产品整体运行性能。楼主不妨试试看。