青椒炒腊肠怎么做

你晓得三

辣椒炒腊肠

材料,适量的辣椒、腊肠、洋葱、蒜等。把所有材料洗干净,把洋葱的皮去掉,切成块状,放在一边备用。把青椒切开两半,把里面的一些籽挖出来,切成片状,最好均匀一些,小一些,口感会更好,也会更容易煮熟。再把其他调料切小剁碎,放在一边备用。把腊肠切成片,薄一些,味道会更好。

然后放油进锅里,八成热的时候,把一些蒜放进去,有香味出来时,放入腊肠,翻炒均匀。一分钟后,放入洋葱,加点耗油、酱油,继续翻炒。半熟后,把青椒放进去,因为它很容易熟,所以最后才放进去,口感会更好,外表也会更有光泽。熟了后,加点盐,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,口感很好。经常吃,体质会更好,免疫力更好,更少生病。对肠胃也很好,很容易消化,保健效果很好。

还有另外一种做法也非常美味,很简单。做之前,准备好材料,适量的辣椒、腊肠等。把所有材料洗干净,把辣椒切小,最好切成片状,斜着切,放在一边备用;再把腊肠切成片状。然后放油进锅里,八成热的时候,把腊肠放进去,翻炒均匀,熟了后;放入辣椒,继续炒,有香味出来的时候,加点盐,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,很下饭。

辣椒炒腊肠的营养价值

它对身体很好,有很多好处。里面有很多蛋白质,经常吃,体质会更好,免疫力更好,更少生病;还能给人补充很多能量,让人做事效率更高,更有精神和活力。而且很开胃,能让人的食欲更好。铁元素也很多,补血效果很好,一些贫血的人,适当吃些,可以缓解这种症状,气色更好。但一些孕妇,最好不要吃,对胎儿发育不好。肝不好、有肝病的人,也不要吃,很容易加重这种症状,更难恢复。有高血脂的人也不要吃,对身体不好,特别是肠胃,有很大的负担,会很难消化。

腊肠怎么做好吃

它的做法有很多,都非常美味,口感很好。和蒜苗一起炒来吃,味道也很好。做之前,要准备好材料,适量腊肠、蒜苗,调料姜、酱油等。把所有材料洗干净,把蒜苗的头和尾都去掉,切成块状,最好均匀一些,大概半个手指那样长;切好后,放在一边备用。把腊肠外面的一层膜去掉,切成片状,最好薄一些,口感会更好。然后放油进锅里,八成热的时候,先把蒜苗放进去,炒均匀,当它变软之后,表面起皱时,盛出来,放在一边备用。

再放些油进锅里,把辣椒、蒜都放进去,有香味出来的时候,放入腊肠。用大火快速地炒,半熟后,把蒜苗放进去,加点盐、生抽、适量水,盖上盖子焖三分钟。熟了后,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,味道很好,很下饭。

但在做的时候,要注意,如果是刚在冰箱里拿出来的腊肠,要先解冻,否则会影响它的口感。一般解冻完之后,再放热水里烫一下,味道会更好。在做时,不用放太多盐,因为腊肠是经过腌制的,本来就有很多盐;如果放太多,会很咸,对身体不好,还容易有高血压。

腊肠的保质期

如果放在一些阴凉,通风透气,温度低的地方,放很久都不会那么容易变质,口感很好,大概放一年都行,但最好不要放在太潮湿或有阳光晒到、温度很高的地方,很容易会发霉、变质,放的时间也会很短。在保存的过程中,要经常检查一下,是否发霉等。也可以把它放入冰箱里保存,但最好放在冷藏室,不要放在冷冻室,会保存得更久。如果想放得更久,也可以再烤干或晒干一些,用干净的袋子装好,密封好,再放入冰箱里保存,会放得更久。
ID陈其喜
美食小当家

辣椒炒腊肠

材料,适量的辣椒、腊肠、洋葱、蒜等。把所有材料洗干净,把洋葱的皮去掉,切成块状,放在一边备用。把青椒切开两半,把里面的一些籽挖出来,切成片状,最好均匀一些,小一些,口感会更好,也会更容易煮熟。再把其他调料切小剁碎,放在一边备用。把腊肠切成片,薄一些,味道会更好。

然后放油进锅里,八成热的时候,把一些蒜放进去,有香味出来时,放入腊肠,翻炒均匀。一分钟后,放入洋葱,加点耗油、酱油,继续翻炒。半熟后,把青椒放进去,因为它很容易熟,所以最后才放进去,口感会更好,外表也会更有光泽。熟了后,加点盐,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,口感很好。经常吃,体质会更好,免疫力更好,更少生病。对肠胃也很好,很容易消化,保健效果很好。

还有另外一种做法也非常美味,很简单。做之前,准备好材料,适量的辣椒、腊肠等。把所有材料洗干净,把辣椒切小,最好切成片状,斜着切,放在一边备用;再把腊肠切成片状。然后放油进锅里,八成热的时候,把腊肠放进去,翻炒均匀,熟了后;放入辣椒,继续炒,有香味出来的时候,加点盐,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,很下饭。

辣椒炒腊肠的营养价值

它对身体很好,有很多好处。里面有很多蛋白质,经常吃,体质会更好,免疫力更好,更少生病;还能给人补充很多能量,让人做事效率更高,更有精神和活力。而且很开胃,能让人的食欲更好。铁元素也很多,补血效果很好,一些贫血的人,适当吃些,可以缓解这种症状,气色更好。但一些孕妇,最好不要吃,对胎儿发育不好。肝不好、有肝病的人,也不要吃,很容易加重这种症状,更难恢复。有高血脂的人也不要吃,对身体不好,特别是肠胃,有很大的负担,会很难消化。

腊肠怎么做好吃

它的做法有很多,都非常美味,口感很好。和蒜苗一起炒来吃,味道也很好。做之前,要准备好材料,适量腊肠、蒜苗,调料姜、酱油等。把所有材料洗干净,把蒜苗的头和尾都去掉,切成块状,最好均匀一些,大概半个手指那样长;切好后,放在一边备用。把腊肠外面的一层膜去掉,切成片状,最好薄一些,口感会更好。然后放油进锅里,八成热的时候,先把蒜苗放进去,炒均匀,当它变软之后,表面起皱时,盛出来,放在一边备用。

再放些油进锅里,把辣椒、蒜都放进去,有香味出来的时候,放入腊肠。用大火快速地炒,半熟后,把蒜苗放进去,加点盐、生抽、适量水,盖上盖子焖三分钟。熟了后,搅拌均匀,就可以盛出来吃了,非常美味,味道很好,很下饭。

但在做的时候,要注意,如果是刚在冰箱里拿出来的腊肠,要先解冻,否则会影响它的口感。一般解冻完之后,再放热水里烫一下,味道会更好。在做时,不用放太多盐,因为腊肠是经过腌制的,本来就有很多盐;如果放太多,会很咸,对身体不好,还容易有高血压。

腊肠的保质期

如果放在一些阴凉,通风透气,温度低的地方,放很久都不会那么容易变质,口感很好,大概放一年都行,但最好不要放在太潮湿或有阳光晒到、温度很高的地方,很容易会发霉、变质,放的时间也会很短。在保存的过程中,要经常检查一下,是否发霉等。也可以把它放入冰箱里保存,但最好放在冷藏室,不要放在冷冻室,会保存得更久。如果想放得更久,也可以再烤干或晒干一些,用干净的袋子装好,密封好,再放入冰箱里保存,会放得更久。
忘却的纪念Cl
青椒炒腊肠怎么做
主料

腊肠
250g
青椒
3个
洋葱
1个

辅料

1朵
食盐
适量
十三香
适量
食用油
适量
蚝油
适量
酱油
适量
步骤

1.腊肠切片,辣椒也切片备用。

2.洋葱洗净切片备用。

3.蒜切碎粒备用。

4.炒锅放油,下入蒜粒爆香。

5.下入香肠翻炒出油。

6.放入洋葱片。

7.放入蚝油、酱油和少许食盐、十三香翻炒均匀。

8.放入青辣椒翻炒。

9.青辣椒炒至断生,即可出锅食用。
阿政农村美食

奶奶说吃是好吃,就是太费肉油哈哈,要用油先炒香腊肉,接着放腊肉就可以