为什么学了 c++ 还是这么难找工作啊?

我郁闷啊~!学了c++了,去找工作的时候,别人说都要有工作经验的,我刚学了,都还不会做项目的,怎么办啊?现在都烦死了~!!!去公司的时候,别人问我会做项目不、都做过什么项... 我郁闷啊~!学了c++了,去找工作的时候,别人说都要有工作经验的,我刚学了,都还不会做项目的,怎么办啊?
现在都烦死了~!!! 去公司的时候,别人问我会做项目不、都做过什么项目,搞都我都不知道怎么回答了,丢人啊~!
我是在家自学的,听别人介绍买了本c++程序设计的书,但上面没说怎么做项目啊?

求教下~~!
一般都是用 VC 吗?我听到好多都用这个~~!!跟 标准的c++有什么区别吗?主要用到哪方面的知识?
gromit2008
不难!按照我下面的做,我保证你3天能够找到工作。
用三个月的时间自己动手完成下面其中一个任务,并思考其他任务的实现,并写好一份简历。我构想的一些项目如下:
1、通讯簿 具有后台群发邮件和自动接收邮件的功能
2、大文件远程传送,具有断点续传功能
3、用Flex完成通讯簿管理功能(Flax也是用C++来开发的,现在Flex编程的人很缺)
4、网页数据自动抓取(蜘蛛程序)例如从新浪上获得股票的实时行情,将行情数据实时显示在应用程序中
5、做一个点到点的即时聊天工具,能够发文字、图片
在做上面其中一个项目的这三个月里,有困难一定不能退缩,要通过各种方法手段去突破各种问题。
简历要根据应聘的职务写!
面试时要将自己做的任务,详细描述,将困难与如何解决困难表达清楚。
祝你好运!!!成功不难!
匿名用户
你这样子,如果能找到一份C++工作,那真是没天理了。
我学了三年C++,而且其中包括上了一个学期老师的课,做了几个小项目,一个关于C++的团队项目,都很难找到工作。而且,你也不了解C++岗位的情况。C++岗位对于其他语言而言,需求量偏少,而且要求又高,你说你现在能够和那些至少学了1年的人抢饭碗吗?
不是只学会了一些语法就能够找到一份工作的。
你知道C++STL吗?知道MFC,QT吗?知道C++11和C++98的区别吗?你用过VS吗?C语言和C++的区别在哪里?堆和栈是什么?什么是动态存储区和静态存储区?动态链接库和静态链接库?数据结构,你有没有接触过?计算机网络,你有没有接触?操作系统,你有没有接触?数据库,你知道不?。。
你看,以上除了MFC,QT这些类库之外,其都是你必须必须要学习的知识,不能仅仅满足语法,公司不会要只会语法的人的。
此外,你想要继续自学的话并且坚持走这条路,我推荐你一本书《C++primer》第五版,踏踏实实看一遍,做一下练习题。学了C++语法之后,还要会写简单的算法,然后数据结构,s计算机网络,Linux操作系统,计算机组成原理,数据库。。。
C++语法的指针足够让你头痛,先学会常用的指针类型和其他语法就行了,往后学习过程中慢慢补回一些细节知识。
学习顺序不能颠倒,就如你找工作一样,什么都不了解就学了再去工作,这不好。
C++工资虽高,但也很累人,尤其你能力差的时候更辛苦。所以,先打好基本功,做足准备,你再好好找一份满意的工作。
IT圈新鲜事

C++包含很多啊,C++既可以用在Windows下,也可以用在Linux下。Windows下基本上企业都是用Visual Studio开发的,Linux下就有很多种了。
企业招人肯定是招有项目经验的人,只是单纯的学过c++编程是没什么用处的,还有算法、数据结构等等,都是基础。如果现在没什么项目经验,就需要自己去找项目,多写多做,自己做一个成型的项目也可以的。
狙击手__刺客
你现在没有深入了解,眼界不够,,,你已经学了c++的90%的语法了,,熟悉下c++11 14 17 20 新特性就好,,,那你就投应届毕业生的岗位了,,,工作一年后你就对这个行业很了解了,,然后工作就可以随便找了,
帐号已注销
先扯点别的。c语言和c++现在做嵌入式的比较多。java做网站的比较多。至于C#也是做网站和游戏开发的比较多。当然c和c++很强大。用人标准也高一些。所以找工作也更难一些。