卫生间马桶坑距30,和坑距40有什么区别吗

汽车解说员小达人

没什么区别,不影响款式的选择;

坑距的不同只是卫生间布置的马桶排污管道的坑距离后背面的墙面有30cm与40cm的两种规格。

所以马桶的坑距选择也是有30cm与40cm的两种选择。

只是自己在购买马桶的时候需要先知道坑距的多少,再告知卖家以便为你推荐马桶。

并不是每种款式的马桶都有30cm与40cm两种规格的坑距的。

标准的马桶坑距是20cm到40cm,一般家庭使用的坑距是30cm。

马桶水箱的容水量有15L,13.5L,9L,6L几种规格,马桶的水箱端到前端的距离为50~60cm,宽度为40cm。

如果坑距太大,那么脚会受到限制,吊在地面以上,会没有安全感导致排便异常,如果坑距太矮,在上厕所时厕所里面的粪便物会溅到人的皮肤上,导致细菌污染。

扩展资料:

测量方法有两种:

1、用卷尺直接测量墙面到下水口的距离,但在测量时,别忘了留出墙面瓷砖的厚度,比方说:你家毛坯房测量的坑距有330mm,那贴完砖之后墙面大概有10~20mm厚,所以坑距差不多在300mm左右,购买时直接选择300的就行了,一般误差在1公分以内是合理的。

2、去问一问楼上下的邻居们,户型相同的房子,马桶的坑距也是一样的,看看人家用的是多大的,可以做为准确的参考,测量完成之后,直接把间距告知商家就行了,商家会根据数据给你提供相应的型号。

参考资料:百度百科-马桶坑距

参考资料:百度百科-坑距

高启强聊情感

1、规格不同

40坑距马桶与30坑距的马桶排污管道的坑距离后背面的墙面分别是30cm与40cm的两种规格,所以卫生间的布置会不同。

2、适用马桶不同

因为不同规格的坑距对应的马桶规格是不同的,所以,在购买马桶的时候需要通过坑距的大小来选择马桶的规格。

扩展资料:

马桶的选择:

马桶的釉面:用手抚摸马桶的釉面层,好的马桶整体釉面比较光滑平整,没有起泡和颗粒状的东西存在, 好的釉面自洁能力较强,不易发黄、挂上污渍。

马桶的五金配件:马桶的配件主要是分布在水箱里,按冲水键如果发现按下去轻飘飘的,则说明这个按键的弹性很差,后期很容易失去弹性,导致按下去没有水冲出来,好的配件按下冲水键会感觉弹性十足。

虹吸式和直冲式的选择:虹吸式的马桶在冲水时比直冲式的更安静,而且虹吸式的马桶水位较直充式的更高,不容易使马桶下水管内出现异味,直冲式的马桶更节水,冲水的过程简单粗暴,有立竿见影的效果。

冷了个蛋CO
没什么区别,不影响款式的选择;
坑距的不同只是卫生间布置的马桶排污管道的坑距离后背面的墙面有30cm与40cm的两种规格;
所以马桶的坑距选择也是有30cm与40cm的两种选择;
只是自己在购买马桶的时候需要先知道坑距的多少,再告知卖家以便为你推荐马桶;
并不是每种款式的马桶都有30cm与40cm两种规格的坑距的。