双休日和国家规定节假日不限号也不记在开四停四的天数上,对吗?要是

双休日和国家规定节假日不限号也不记在开四停四的天数上,对吗?要是我1号进一环,然后一周后再进一环,是不是就从一周后的第一天开始算??... 双休日和国家规定节假日不限号也不记在开四停四的天数上,对吗?要是我1号进一环,然后一周后再进一环,是不是就从一周后的第一天开始算?? 展开
司悦宜0J0

双休日和法定节假日不限号;法定节假日不实施开四停四,双休日要实施开四停四。

重大时节,不实施“开四停四”政策:

1、法定节日期间

2、召开中国共产党广东省代表大会期间

3、中国共产党广东省委员会全体会议期间

4、广东省人民代表大会和广东省政治协商会议期间

5、举办中国进出口商品交易会期间

以上重大时节期间,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行,即无论行驶或停驶均按停驶时间计算。

处罚与否并不影响车主当天行驶了这一客观实际,被罚的那一天是不被列入停驶日期的。车主如想避免再次被处罚,必须再停驶4天才可以再次进入管控区域。否则,车辆每次进入管控区域,每个自然日都将被处罚1次。

非广州市籍中小客车在管控区域最长可连续行驶4天(自然日,下同),行驶4天后,如果还想在管控区域内行驶,必须停驶4天以上,如果没有停驶、或停驶时间不足4天就在管控区域内行驶,该车就违反了管理措施。

对于违反管理措施的行为,将按产生违法行为的自然日数量计算其违法行为次数,每辆车每个自然日处罚1次。违反“开四停四”管理措施的,依法处200元罚款,记3分。

扩展资料:

三类车辆预约登记成功后,有效期内不受“开四停四”管理措施管控:

1、政务类,解决外省、市政府常驻广州办事处公务车辆。

2、商务类,解决重点企业确因商务需要长期频繁进入管控区域的受限车辆。

3、相邻城市跨市通勤类,解决在外地居住到广州工作,名下没有广州号牌中小客车且不具备广州市中小客车指标申请资格的个人,一次性办理过渡预约登记。

参考资料:广州“开四停四”8月正式开罚单-人民网

爱国gpWjE
我也想知道平常双休日限不限开四停四,请答限,不限
pb...t@163.com
元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆这些法定节假日(含这些法定节假日调休的双休日)外地车牌均不实行“行四停四”的规定,也就是说这些节假日不限行。
规则掌控着
你在问题里提到了一环,我就假定你在讨论贵阳而非广州。
双休日开四停四正常进行,但是法定节假日(含随节假日连休、调休的公休日)不进行,节假日过后所有开四停四清零重新计算。
例如2019年春节,2月2日(周六)和2月3日(周日)正常实施外地牌和普通号牌的开四停四,2月4日(周一)至2月10日(周日)是节假日期间,不实施开四停四,受限制号牌可正常驶入一环及以内。2月11日(周一)开始,开四停四重新计算。如果1月31日至2月3日连续驶入一环四天,2月4日至2月10日期间可正常驶入,2月11日至14日(无论2月10日及其之前的开停情况如何)也可继续驶入一环。