CRM系统中线索和商机是什么意思

游乐设备

  线索跟单就是详细记录销售进程,直到销售的完成。比如一线销售人员通过电话,网络,报刊等方式找到了一条客户信息的线索. 并登记在"新增线索跟单"中 ,以便于进一步的销售跟单记录,在更单的过程中也可以不断的更新线索的内容,在销售中运用好线索对成功签单很有帮助。

  商机其实就是所谓的售前,将收集到的客户资料导入到系统里面,再分配给相应的人员联系客户,进一步筛选出有销售机会的客户,然后是业务员进一步联系有销售机会的客户,也就是所谓的售中——线索跟单。
孚盟软件
简信crm系统
郑州简信软件科技有限公司是长期致力于企业管理软件(CRM/HRM/OA/ERP等)的研究、实施、营销、咨询、培训、服务于一体的信息化企业。
CRM系统中线索为从各个渠道收集到的客户信息,这些线索可通过跟进,有意向的转化为客户,客户在跟进过程中可能会商机,因此,线索和商机是不同的
XTools超兔CRM
CRM系统中线索一般是从各个获客渠道得到的线索,经过进一步的筛选、价值判断后添加为有效客户做跟进。在进一步的客户跟进过程中,会产生相应的商机。
所以,商机一般是有明确需求、购买力和预计成交周期的有效线索。

在CRM里,有效线索添加为客户,有效商机做机会转化,直到签约环节。
出文奕6
在CRM客户管理中有一个词反复出现,就是线索和商机,百会CRM销售自动化中的过程是,通过线索管理功能的能够抓住客户的兴趣生成线索,再创建工作流规则分配线索,派专人进行线索审查,分离销售线索和一般调查信息,最后确定线索为商机后将线索转换为商机。
线索跟单就是详细记录销售进程,直到销售的完成。比如一线销售人员通过电话,网络,研讨会等方式找到了一条客户信息的线索。并登记在百会CRM的"新增线索跟单"中,以便于进一步的销售跟单记录,在更单的过程中也可以不断的更新线索的内容,在销售中运用好线索对成功签单很有帮助。
商机其实就是所谓的售前,将收集到的客户资料导入到系统里面,再分配给相应的人员联系客户,进一步筛选出有销售机会的客户,然后是业务员进一步联系有销售机会的客户,也就是所谓的售中——线索跟单。
商机是销售人员挖掘的表现出比较明显的意向的人,或正在进行一个完整交易的客户,比如他们会跟你要求报价、询问产品细节、要求给予优惠的价格。与这些有潜在成交可能的商机沟通,需要专门的沟通媒介和方法。抓住这些商机,是完成销售的第一步。