工作之后,发现英语的重要性,但完全不会不知从何学起。英语自学该如何学习

千百次超度
首先要有意志与毅力,这是前提,光靠一时兴起、遇难就退,肯定是毫无意义的。如果你认同这一点,你就往下看:
1.英语有英式发音与美式发音之分,我建议先学英式发音,因为美式发音是从英式发音发展而来的。要学发音,就要练习48个英语国际音标的发音,这个是基础,必须过关。如果你有电脑或手机,可以下载许多关于音标学习的视频软件,你看别人发音的口形与示范,跟着反复模仿,其实不是那么难的。
2.只要真正掌握好英语音标的发音,然后就可以开始学习单词了。学习英语单词的目的除了积累英语词汇外,又有助于进一步练好发音,因为单词的发音就是音标的各种不同组合而已。学单词发音可以下载“百度翻译”、“有道翻译”、“金山词霸”等等,既可以查到中文翻译,又可以听到英语英式和美式两种发音。
3.在掌握足量单词的基础上要开始学习如何读英语句子,千万不要学成哑巴英语,那样也不可能真正学好的。关于句子该如何读,也是有讲究的,可以跟着那些“百度翻译”类app来学,当然也有专门的应用软件是教人们学英语句子甚至英语文章段落的,你到“应用商店”里去找,会有很多。先找那些慢速听力软件来用,太快的一开始要听好久才能跟读的。
4.英语语法切不可忽视,与汉语语法差别甚大,必须学通才有用。要由浅到深地学,要在运用中去体会。
最后提醒你,要买那些初级的入门书作为配合,书本上的理论知识可以很好地指导你快速入门。只要你方法得当又有恒心,自学也是可以成功的。
祝你进步!
追问
那些初级入门的书籍。初中英语课本吗?
追答
不是,你一开始拿初中英语课本或者小学英语课本来看,对你也不会有太好的帮助。不如我直接向你推荐相关书籍,比如说《疯狂英语从ABC到英语口语》(中山大学出版社,吴芬主编),这本书很大篇幅就是详细讲英语国际音标的,也讲了如何连读句子,关于句型语法讲得概括精炼而不繁琐,确实适合你读的;还有《零起点英语音标金牌入门王》(中国宇航出版社,宋卫国主编),这本书就差不多是专讲英语音标发音的。这两本书都有相应的音频软件可以下载的,也就是说你可以跟读的;还有一本《英语金牌入门看完这本就能说!》也是较好的英语入门书,还附有光盘,你可以在电脑上播放跟读;其他的还有什么《我爱自然拼读法》(中国水利水电出版社),完全是讲英语发音的。总之,好书很多,你到大一点的书店里的英语类去找,总会有适合你看的入门书的。我给你推荐的这几本就是我看过的,我一次买几本,对比着看。当然,无论手机或电脑都可以下载象“海论教你学音标”、“bilbil”等视频资料来模仿跟读,也是必要的辅助。