感动的瞬间作文

少盐刮油c0

  在学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我整理的感动的瞬间作文,欢迎阅读与收藏。

感动的瞬间作文1

  墙角的蜘蛛让我感动,墙缝里的花让我感动。

  世界如此大,不能不学会感动。星期二下午,随着一阵呕吐声,一位同学吐了!地上满是呕吐物,连桌子上、书上也白花花一片。周围的同学们都把桌子往旁边挪了挪,尽量远离这堆恶心的呕吐物。靠窗的同学赶紧打开窗户,随即就捂着鼻子趴在桌子上什么也不管。好心一点的同学也只能先递上几张餐巾纸。这时,一个身影闪过。她看了看呕吐物,不假思索地跑去提水,拿拖把。他又慢慢地把呕吐物挤在一起,拖掉,又去把拖把洗净,把水桶洗了。许多同学都把头转到别处,有的甚至夸张地和同桌说:“我看着想吐了。”而她却不怕脏,细心地清理着。她就是金小钰,她平时学习成绩不好,经常有同学告状说“金小钰欺负说”,可现在的她与以前大不相同了。金小钰从教室后面拿出双手套。

  她套上手套,立起书,把书上的呕吐物挥下去,又把桌子擦干净了。再次匆匆跑去卫生间洗手套。洗了好一会儿,她回到了教室。这些动作几乎都一气呵成。金小钰三下两除就把这些在同学们看来十分恶心的呕吐物清理掉了。那一刻,我觉得她的背影高大起来了。望着她的背影,我心中还存着几分惭愧,几分感动。是啊,谁也不愿意干的脏话,唯有金小钰一人承担起来了。

  一瞬间,感动流入心田。我深深地感受到,我有一个多么好的同学。

感动的瞬间作文2

  人生中,每个人都有无数的一瞬间。其中,包含着各种心情,愤怒、沮丧、失望、高兴、感动。让我记忆最深刻的就是那件令人感动的事情,那里面藏着一个故事。有一天,我和同学在学校嬉戏打闹时,不小心把手臂擦伤了,流了一点血,有点轻微的疼痛,但不算特别痛。可回到家,妈妈看到我的伤口,便露出担心的表情。看到妈妈的表情,我一身鸡皮疙瘩都起来了。一会儿,妈妈的表情又严肃了起来,急忙问我:“这个伤口怎么弄的?”不等我回答,妈妈就拉着我用清水清洗,然后又用药水涂在我的伤口上。我看着一旁比我还紧张的妈妈,细心地用药水涂我的伤口。我心中十分难受,眼泪像断了线的珠子,一滴一滴留下来。妈妈发现了我的异常,连忙细声安慰我,渐渐地,我停止了哭泣。在妈妈细心照顾下,我的伤口渐渐好了。

  可是,我每次出门,妈妈总不忘叮嘱我:“放学一定要小心,和同学玩耍一定注意安全。”虽然我每次都会听得不耐烦,但心里却是暖暖的。妈妈总是为这个家付出得多,收获得却少,妈妈总是为这个家无私奉献,不求回报,只希望我能健康成长,做一个有文化的人。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”

  妈妈是像我的朋友,在我伤心时,她会安慰我,在我遇到挫折时,她会鼓励我,在我成功时,她会和我一起欢呼。我爱你!妈妈!

感动的瞬间作文3

  从小娇生惯养的我如今却要离开家的怀抱,独自一个人去外地求学,我在家里排行老二,姐姐与我相差八岁,有时我甚至怀疑自己是捡来的,因为我从来没有见过姐弟两个有相差八岁的,我想肯定是因为爸爸想要一个男孩,并且如愿以偿。从小我的小生活就过得有滋有味,同龄人没有吃过的东西,我都吃过,没有玩过的东西,我都有,以至于我成为了他们羡慕嫉妒恨的对象。

  这样的生活一直持续到高中结束,在这十八年里,我拥有了令我难忘的童年,因为有点娇气,所以他们都处处让着我,我想这也是现在自己不能独立的原因吧,高考结束后,我报了一个离家很远的城市,因为那个地方的环境还有人文,让我执意的选择了那里,爸爸他们也无可奈何。

  燥热的九月注定是一个熙熙攘攘的季节,火车站里人来人往,爸爸使劲的拽住我的胳膊,恐怕我被人流挤散了,临近出发还有半个小时,而我已经热的满头大汗了,这时爸爸对我说要去给我买一瓶水,让我呆在候车厅不要动,我下意识的抿了一下嘴唇,干。看着离开的爸爸的背影,我忽然想到了朱自清的那篇文章《背影》,一瞬间我的眼泪呼呼直下,我想只有亲身体会的人,才能理解那个背影所代表的意义吧。

感动的瞬间作文4

  有人说,父母是一部书,年轻的儿女们常读不懂这本书。可我要说,我懂,我深深的体会到了书中的难言、书中的酸涩、书中的欲哭无泪、还有书的坚强、书的和蔼可亲……

  在我生命的航程中,父母是那浩瀚的大海,我是海上的一叶小帆。但是父母却从来不像别的父母那样关心我、要求我,他们总要说:长大了,自己的事情要自己管,什么是应该做的,什么是不应该做的,自己应该很清楚。我在学习的过程中,父母总是不过来询问,因为他们很忙。我没有抱怨他们,就是默默无言。心中的爱不要用动听的话语、亲切的动作来表达,而是用心灵去沟通。

  记忆零零星星,在记忆的最深处,有一个至今记忆犹新的瞬间,它包含了父母对子女最真挚、最无私的爱,最浓厚、纯洁的情。

  那是一个寒冷的冬季,我住校。由于晚上睡觉冷,一层被子不暖和,所以父亲又给我送来一床被子。他一直不断的咳嗽,看到他艰辛的样子,往事的一幕幕动人的情景不断涌向我的心头。我急忙说:“爸爸,你也要注意身体。”父亲回过头,深情的看了我一眼,答道:“嗯。”那个眼神当时我没有读懂,可我能够感觉到,那个一瞬间的眼神,包含了对子女所有的爱。

  父爱如山,女儿就是这山上的小草;父爱如海,女儿就是这海中的小鱼儿……

  父母需要我,我更需要父母。我要对他们说:如果有来世,我一定还要做父母的好女儿!

感动的瞬间作文5

  大千世界有许多让人感动的事情,一个陌生人的一举一动,或是家人们的关心,那一瞬间你就已经被感动了吧!

  阳光明媚的早晨照射在青春萌动的操场上,似乎很有激情的气魄。我在我们班是最不爱说话交流的人,不被大多数同学重视。但课堂上其他的同学都很有活力,而我确总是无精打采没精神。

  放学后我走在春风荡漾的小路上,走着走着本以为会很安全,结果忽然遇到了几个不良少年,我问你们要干什么,他们说哥几个现在手头有点紧,想找你要点打游戏的钱怎么样,我很快害怕的回答道,我身上没有钱,请你们让开。结果他们就开始动手打过来了,本以为会很疼,但在这紧张的一瞬间,突然一支粗壮而有力的手臂挡在我的面前,在那紧张的时候,我心中冰冷的心被一团火花给瞬间融化了,你们还不快走,我已经报警了!几个不良少年很快的都逃走了。我说谢谢你,小高同学,他回答道不客气,要我以后出门在外一定要注意一些。还没有等我向他感谢,他匆匆然离开了。

  那一天我永远都不会忘记的,小高同学的一举一动让我心里非常感动,我相信在这个世界上,肯定有使你感动和回忆的事情,我决定以后也要做个像小高同学那样正义而且勇敢的人。

感动的瞬间作文6

  看那微风拂过柳梢,心情会变的舒畅;看那阳光洒向湖面,快乐能充满心中……有多少人憧憬着美好轻松的生活,抱怨着现在的生活枯燥,便自然而然地忽略了那一瞬间摩擦出的小小感动。——题记春姑娘果然善变,早上还是晴空万里,中午就下起了小雨。“我们是冲出去还是在教室等雨停?”我与同桌商量着,仅管我的声音并不大,但前排的男生还是听到了。他调皮的转过头,神气地对我说:“小姑娘太娇贵,动不动就爱生病,本人这里有一把折叠伞,组给你们,租金免费。”说完就冲出了教室,同桌对我说:“其实咱们班的男生还是蛮可爱的。”

  我冲她诡秘一笑:“感动了?”窗外,细雨绵绵,但有了这把折叠伞和这份感动,在阴雨天,我也会走下去!刚刚和妈妈吵了一架,不就是因为我数学考试一时失手没考好吗?至于那么骂我吗?我愤愤地向房间走去,准备午睡,“叮铃——”清脆的声音响起,是门上的那个风铃,妈妈今年过生日买给我的。我侧身躺在床上,准备入睡,可折腾了半天,一点睡意也没有。

  “叮铃——”风铃再次响起,轻轻地脚步声,我装作睡着。“这孩子,被子都蹬下来了。”妈妈无奈的声音响起,马上我就觉得被子向上挪了挪,紧接着,脚步声又响起,“叮铃——”开门声,妈妈出去了,我睁开眼睛,心里念叨着:妈妈,是在乎我的。窗外,清风微拂,有了这个风铃和这份感动,我会一直在逆境中拼搏下去!感动的瞬间,瞬间的感动,迅速的融合反应变化,就会成为我们心底里难以言喻的温馨。

感动的瞬间作文7

  感动是平平凡凡而随处可见的,可能是一次过马路,一次他人给予你热情的'帮助,一次生病时的问候。就如同冬日里的一股暖阳,温暖着你的心,照耀着你的面。

  瞬间一:正在上课,老师讲得正带劲儿,我们听得也正浓,突然一个女生呕吐了一地,周围的同学们看见了都纷纷离开座位,掩鼻议论着,一阵逃躲之后,一个男同学站了起来跑到门外,二话不说拿起扫把、拖把进来了,拖完后又拿到外面去洗了。其他人也被感染了,纷纷掏出纸巾帮忙,也不知是递上了一杯热水,那个女同学捂着肚子回敬了声:“谢谢!”虽然这件事不起眼,但男孩的勇于承担精神,令我感动。

  瞬间二:想必大家都认识王庭德作家,他可是一位出名的残疾作家。那一次他来我们托管做阅读,上楼梯的时候,他不让谁搀扶,一步挪着一步,不长的几级楼梯他走了很长时间。后来,我读了他的《这个世界无须仰视》,才知道他人小时得了一种病,后来就落下了矮个子,但他并没放弃命运,经过努力拼搏写了书,还奉献了自己的爱心救助其他人。这种积极向上的精神,令我感动。

  瞬间三:冬泳队是由爱好聚集在一起的团体,他们在游泳运动的同时,救助落水的人。前不久,一位在河边洗衣服的老人,因没注意上涨的水位,被困在河中间。冬泳队员看见后,一个两个三个,都游过去,奋不顾身地救出那位老人,救上岸后又默默地走开了。他们这种默默的精神,也令我感动。

  感动是一种精神,他总在那么一瞬间,却久久地藏在我的心里。

感动的瞬间作文8

  新学期开学以来,我第一次在学校食堂吃午饭,每天这个时候,班主任许老师总是和我们在一起,关注我们,直到我们每一个人吃完饭,她才离开,看着许老师关怀的眼神,我很是感动,在这一瞬间,让我想起上一年级的时候发生的一件事。

  那是一年级上学期的一天早上,天气不错,秋高气爽,我背着书包兴奋地走进了学校的校门,心理想着今天要做的事情,快要到班上时,忽然被地上的不明物体绊了一下,跌到了地上,低头一看,原来有块石头,这时才发现自己的鼻子,额头都跌破了,鼻子上已经开始流血了,赶紧用手捂住鼻子,走进了教室,许老师早已到了教室,看见我这个样子非常吃惊,赶紧带我去学校的医务室,好在情况不是很糟糕,很快就得到了治疗。在安排妥当并向我了解当时的情后,老师打电话通知了我家人,妈妈到学校看到我的伤已经得到了治疗,被照顾的很周到,也是十分的感动。

  看着许老师离开食堂的一刹那,回忆起发生在自己身上的事情,联想自上小学一年级以来,学校老师们的言行,真是“桃李不言,下自成蹊”,老师不愧是人类灵魂的工程师。教师也是令人感动的职业。

感动的瞬间作文9

  今天天气不像昨天一样潮湿,下雨。太阳高照,晴朗无比,这种天气让我感到异常的兴奋和充满力量。今天我的好朋友要去“战场”比赛了,我早点前去为他加油。“请男子800米运动员去检录处报道。”在主席台的播报员播完这句话时,我看见他斗志满满地走出了自己的座位,脱下外套,叫上我一同前去。

  他的比赛开始了,裁判一声令下,发令枪的声音被我们的助威声打散。小个的他在二十五人的行列中不太显眼,但是小小的身材却蕴藏着巨人般大的力量。一圈过后他的动作变得缓慢,变得吃力,变得十分困难,到了队伍的最末端,但是他丝毫没有放弃的意思,最后100米了,“加油,刘李均!”他努力提起步线,挥动着酸麻的手臂,张开嘴,好似要大声怒喊,却已经没有力气,冲过了终点。

  虽然你没有拿到好名次,但是你是努力的。希望你不要气馁,明年我陪你一起跑。

  努力是只要你咬咬牙就可以坚持过去的,努力是只要你拼一拼就可以挺过去的,努力也是只要你不怕困难,不放弃就可以越过的坎!

感动的瞬间作文10

  “感动”词陌生,但的哲理,花费也。领会的 无形的爱。

  ,懒洋洋地坐在沙发上,说“:瑜,去炒个菜我尝尝,你跟你爸学的手艺怎样!”“OK!那就······来个西红柿炒蛋如何!”我信心满满的说。“随便啦!无所谓!”甩了甩手。,我二话不说,一,一地做。

  钟的“柿飞蛋打”,满脸乌黑的我,终于把历经“千辛万苦”的端了。先惊诧地看了一眼,本想开口说些,但沮丧的我,就菜又吞了回去。,我清晰地看见,在吞的那一刹那,皱了一下眉头,又松开了,接着边点头,边满意地说“:嗯~不错,好吃极了!”,心情一下“转愁为喜”,随即怀着骄傲与自豪的心情吞了一口。“好咸啊!”我在心里大叫着,“这哪能吃啊!”,我还在津津有味地吃着,还地夸赞我说“:儿子长大了!”此时心间流过一股暖流。它在身体里乱窜,温暖着心。眼圈红了,热泪在眼窝里打转。但我没让它涌出,,我戳破这层薄薄的纸。

  这件事虽在常人眼中微道,但正是这件“微道”的小事让我感触极深。他让我感受母亲的爱,用言语来的爱!

感动的瞬间作文11

  生活中,有许多事,或许是一句话,一个瞬间,一个动作……它们总能深深地感动着我的心。

  在我小时候的每个晚上,都有那个感动的瞬间,虽是个微不足道的一个动作,却总让我感动万分。在黑漆漆的房间里,我最喜欢看爸爸关门了。他轻轻走出房间,那脚步毫无声响。我看见门像扇子一般轻轻合拢,那道光也越来越细,越来越远,最后便消失地无影无踪。随之而来的是一个微弱地“吧嗒”声,那声音犹如一首诗中的一个清脆的句点,令人回味无穷。一次、两次的合门让我感觉不到什么,时间久了,我便感到每一次的合门都有变化。起初的几次不用仔细听就能听见门锁咬住锁舌的声音,那声音异常的响,总能把我这个“小懒虫”惊醒,渐渐的经过几次练习,虽不是太熟练,但也能掌握住门,不让声音惊醒我。现在,他已经熟练到炉火纯青的境界了,他能随心所欲地使声音变大变小,小的时候,竟怎么听也听不见。这一个个合门的瞬间使我非常感动。

  爸爸为了不把我惊醒,在这一件小事上下了不少功夫,这也体现出他对我的爱。更使他的形象在我心里升高了许多,使我改变了对爸爸的认识——他是爱我的,只不过不会表达自己的情感。这真是个宝贵而又令人感动的瞬间!

感动的瞬间作文12

  感动无处不在,我只要看见公交车,内心就会既愧疚又感动。

  星期天的时候,我准备回老家玩几天。所以我就来到了公交车站等公交车,当时的天气非常炎热,我也等得非常着急,一会儿身上就满是汗水。我在心里嘀咕着:公交车怎么还没有来?

  “滴滴——”,公交车缓缓地驶来了,我迅速地跳上车之后,找了个座位就坐了下来。这时一位老奶奶也颤巍巍地上来了,这位老奶奶一头银发,看起来她差不多有七十多岁了。老奶奶缓缓地上的车,可是车上已经没有座位了,我索性把脸扭向了窗外,假装一副什么都没看见的样子。公交上的其他行人也各自忙碌着自己的事情。

  突然,我的耳边响起了:“老奶奶,您坐我这里吧!”这浑厚的声音仿佛一记耳光,重重地打在了我的脸上。我的眼睛向那边瞥了一下,原来是一位年轻的叔叔。那位叔叔个子很高,穿着却很朴素。他把座位让给了那位老奶奶,自己拉着扶手晃悠悠地站着。这时,我又把脸扭回去,可我感到脖子上的红领巾紧紧地勒着我,那一瞬间,我很羞愧,而我也为那位叔叔的行为所感动。

  下了公交车,我总感觉到我好像做错了一件事情。噢,原来我丢掉了一样东西,我丢掉了助人为乐的品质。

感动的瞬间作文13

  时光如流水般匆匆而逝,很多记忆在时间的流逝中慢慢褪色,而那一刻直到现在我依然历历在目。

  一天,爸爸、妈妈去上班了,没人送我,只能自己去上学了。于是我以飞的速度跑到公交车站,我急匆匆地跑上公交车,情急之下我只看见了一个在老奶奶旁边的位置,于是我二话不说,便跑了过去。只见老奶奶紧皱眉头,脸色蜡黄,嘴唇发白,还时不时地拍打胸口。我不由自主地往旁边移了移,心里暗想:我可不希望这样的事发生在我的身上。

  可是,我最不希望的事情还是发生了。只见老奶奶难受不堪,终于忍不住吐了出来。我撇了撇嘴,下意识地挪了挪位置。有的人一脸嫌弃的样子,有的人屏住呼吸,有的人打开窗户透气。这时走来一位中年大叔,他穿着整洁,手里拿着一瓶水缓缓走来。大叔蹲下身子从衣兜里抽出一张纸,轻轻地擦拭着老奶奶嘴角的污渍。大叔把水递给了老奶奶,用温和的目光看着她问道:“大娘您没事吧?好点了没?”大娘气喘吁吁地说道:“我没事,小伙子,你人真好。”这时我心里充满愧疚。

  一会儿中年大叔下了车,我透过玻璃看到了这一幕——大叔的衣袖在风中飘动着,这时我才发现大叔竟是一位残疾人,顿时一股暖流涌上心头,我被他深深地感动了。心中充满钦佩之情,心里默默想着:连残疾的大叔都那么有爱心,更何况身体健全的我们呢?大叔的品质,值得我们学习。

  那一瞬间,我感觉到了原来世界也有温度,也就是那一瞬间感动了我。

感动的瞬间作文14

  感动一股沙漠中一股清甜的甘泉,感动是荒漠中一片葱绿的绿洲,感动是大海里生命的摇篮。触发心灵的深处,那一瞬间,他的生命已结束,而我却被她所感动。

  走进秋天的树林里,鸟儿在林中相互共鸣,细细地聆听着鸟儿的叫声。脚踩在松勃的落叶上,发出“嘎吱嘎吱”清脆的声响。望着地上的枯叶,从朝气蓬勃的绿色变成暗淡无声的棕色。生命从一个不平长的开头,走向了一个不寻常的结尾。拥有一个不平凡的人生。

  再抬头望向远处,风儿轻轻吹过,带着轻快的脚步,不时地,几片落叶从枝头上不舍地随风飘落在地。像一只只枯叶蝶,在风中飘舞着,又好像在感叹生命的短暂和时光的飞逝,在空中划过一圈圈涟漪。终于,静静的躺在土地上,他缄默的神色好像在感受着来自大地的呼唤。风一吹又随风飘向远方,离开自己生命的摇篮,去奔赴下一趟未知的旅行,他们又会飞向哪里呢?

  白驹过隙,谁的生命不是短暂的呢?落叶的调零是树的无情还是风的残忍?在落叶飘落的那一瞬间,我被它感动了。它的落下并不是因为生命的结束,而是投入树根的怀抱,为大数增加养分,为下一年树叶的绽放储存能量。“落红不是无情物,化作春你更护花。”那一瞬间,我被落叶无私奉献的精神感动,相信来年的春暖花开,为它的摇篮种下了一颗生机盎然的种子。

  生命的轮回中有很多那一瞬间,或许是短暂的几秒,聆听那一瞬间的呼唤,领悟那一瞬间的感动。

感动的瞬间作文15

  一个周末的午后,在小区楼下看见许多小朋友骑着自行车跑来跑去,我心生羡慕,也缠着爸爸让爸爸教我学骑自行车。

  我们来到一块空地上,我扶住车把,跨上坐垫,双脚踩在脚踏上。爸爸在后面扶住车座,我心里像踹了只小兔子砰砰直跳,反复提醒爸爸千万不要放手,爸爸答应了,我慢慢的骑着,可是到了下坡,我控制不住了,一眨眼,溜了出去,爸爸没有抓稳,摔了一跤,我也摔了出去,腿摔青了,爸爸的腿还在流血。我真想放弃不学了。但是爸爸忍着疼痛,先问我有没有事,我摇摇头。“那我们继续”我流出了眼泪,看着爸爸坚定地眼神,我又鼓起勇气。我们一直继续,一直摔跤,我很心疼爸爸,对爸爸说:“爸爸算了吧。爸爸忍着疼痛说:“不,儿子,再来最后一次。”我看到爸爸的样子,我下定决心一定要学会。

  这一次,我们总结了上几次的教训,我努力让自己平静下来,眼睛看着前方,一会就掌握了平衡的技巧。我们骑得很稳,我们成功了。爸爸脸上露出了欣慰的笑容。

  回到家,我为爸爸清理伤口,我问爸爸:“为什么要坚持呢?爸爸说:“为了儿子,一切都值得。”妈妈也点点头,我一下扑到了爸爸的怀里。

  爸爸,你的爱如大海一样深沉,如阳光一样温暖,爸爸我爱你。