志愿者有哪些类型

志愿者有哪些类型... 志愿者有哪些类型 展开
檀昕屠雅柔
社区服务志愿者,青年志愿者,西部志愿者,捐献眼角膜志愿者,等等
慕惠种一璇
志愿者
从地区分:西部志愿者
生活水平:平困地区志愿者
国际上分:非洲志愿者等
还有很多中分发
按任务分:比如奥运志愿者、环保志愿者等
好胃口常开

别卓郜小翠
志愿者有以下几方面的划分:
1、第一种是以职权划分,可分为政策制定志愿者、直接服务志愿者及庶务类志愿者;
2、第二种是以时间性划分,简易可分为定时性志愿者及临时性志愿者;
3、第三种是以服务类型划分,可分类为福利类志愿者、教育类志愿者及文化类志愿者等;
4、第四种是以服务内容划分,可分为行政性志愿者、专业性志愿者及辅助性志愿者。
扩展资料
志愿服务带给社会的意义和精神:
1、志愿服务精神提倡志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重,这便是友爱精神。志愿者之爱跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异、没有民族之分、不论高低贵贱的平等之爱,它让社会充满阳光般的温暖。
2、奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下参与推动人类发展、促进社会进步的活动,这些都体现着高尚的奉献精神。
3、志愿者提倡“互相帮助、助人爱心开展各种志愿服务活动,帮助那些处于困难和危机中的人们。志愿服务者以“互助”精神唤醒了许多人内心的仁爱和慈善,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。
参考资料来源:百度百科-志愿者