志愿者有哪些类型

志愿者有哪些类型... 志愿者有哪些类型 展开
韦芷苏涵润
1、以职权划分,可分为政策制定、直接服务及庶务类;
2、以时间性划分,简易可分为定时性及临时性;
3、以服务类型划分,可分类为福利类、教育类及文化类等;
4、以服务内容划分,可分为行政性、专业性及辅助性。
根据志愿者来分类,则有专家型和非专家型志愿者、全职和兼职志愿者、海内与海外志愿者;根据志愿者活动分类,则有正式和非正式的志愿活动,个人和集体的志愿活动;根据提供志愿服务的组织分类,则有NGO志愿服务组织、大学组织的志愿服务项目、宗教团体组织的志愿服务、公司员工志愿者服务计划、政府员
志愿者(Volunteer)联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。
根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的:“在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、爱心性服务活动的人。"
自愿参与社会公益活动的人。享受乘坐公交车,地铁免费,免费进公园及旅游景点。
工志愿服务计划、社区志愿者服务组织。
百度网友eb53808
参照奥运会的话,志愿者可分为以下类型:

1、大学生志愿者

2、中学生志愿者

3、社会志愿者

4、各省市自治区志愿者

5、京外赛区城市志愿者

6、港澳台志愿者

7、海外华侨华人志愿者

8、在京外国人志愿者

9、国际志愿者

10、专业志愿者
赵旋1
志愿行动的类型很多,有关心环保的、有保护动物的、有西部支教的、有敬老助残的、有社会服务的、有慈善捐赠的等等。

你毕业了还是先找个工作,有了经济收入,解决了基本生活问题,就更有能力帮助别人。
墨掣赏晓灵
社区服务志愿者,青年志愿者,西部志愿者,捐献眼角膜志愿者,前线志愿者,奥运志愿者,消防志愿者。
希实邢双
社区服务志愿者,青年志愿者,西部志愿者,捐献眼角膜志愿者,前线志愿者,奥运志愿者,消防志愿者等等,好多呢,我也说不清楚了!