b站怎么避开版权问题

自己做了一个精彩的战斗合集想做出来给自己下载看看,结果反馈是版权原因,该视频不予审核通过,是什么原因?... 自己做了一个精彩的战斗合集想做出来给自己下载看看,结果反馈是版权原因,该视频不予审核通过,是什么原因? 展开
张明君律师
知道合伙人法律行家
律师

您好,要尽量避免侵犯他人版权,需要注意以下几点:
根据《信息网络传播权保护条例》有关规定,网站链接他人录音录像作品,应当承担共同侵权责任,由于网络的特殊性,有些著作权人很难联系,因此在支付著作权报酬上,网站难以操作,而且对著作权人的认定也有困难。出于对著作权问题的考虑,如果确实需要转载使用无法联系权利人的视频,依据《著作权法》、《著作权集体管理条例》的相关规定,可委托中国版权协会和知识产权保护中心收转稿费,以避免侵权。此外,
(一)使用原创或经授权的作品
在转载他人作品时,可以尽量使用已签订供稿协议的作品,或他人已经明示授权使用的作品,尽量不转载网上来源不明的作品。或者使用自身的原创作品。
(二)注明联系方式以避免诉讼
若确有必要转载未经授权使用的作品,又无法与权利人取得联系,可以在作品后注明联系方式,虽然不能完全避免侵权,但可以降低诉讼风险,至少可以降低侵权的主观恶性。
如能给出详细信息,则可作出更为周详的回答。