星际争霸2新手一些问题

本人目前没有什么特定种族,主要玩虫族。所以我想问下虫族的问题。1.虫族开局有什么ZVZZVTZVP的一些战术。完全不清楚具体流程。我只会二本傻爆蟑螂。。。而且经常卡人口。... 本人目前没有什么特定种族,主要玩虫族。所以我想问下虫族的问题。
1.虫族开局有什么ZVZ ZVT ZVP的一些战术。完全不清楚具体流程。我只会二本傻爆蟑螂。。。而且经常卡人口。
2.关于侦察,什么时候去。看到后什么后应该怎么办。完全没有头绪。。
3.对于神族VS开有什么方法针对。
4.我都是裸双,想问一下3,4……矿大概什么时候应该开。女王应该出几个。BV什么时候下。什么时候升攻防。。。
5.气矿什么时候下,应该下几个。。。。每次要么就是钱多气少,要么是气多钱少。。。
6.农民应该补多少个,而且怎么看自己农民够不够。经常少补钱不够,多补被摁死。
7.看录像怎么找自己的不足,感觉看了等于没看。
希望大神们指点,谢谢。
zdd黄泉路上
本人Z 第一 首先你要知道自己Z的开局和流程 第二就是侦查 提速房子多去对方家里转一下看看对方在做什么 这点 你就需要知道TP的科技树 然后才能针对着打 如果不懂流程或者科技树多看一下比赛的视频或者教学视频 可百度星际老男孩 卡人口 一定要记住 不要人口满了才下房子 要提前下房子 对于P的VS开 我个人一般多是刺蛇狗毒爆 我也是罗双 我的三矿一般来说在2女王还没有出来的时候 就丢出去了2分多钟 裸双 气矿 血池 一房子 2女王 然后四条狗 一直按农民 在这个过程中会有300余钱 要么先出一个房子开三矿要么开了三矿出一个房子 目前个人是这样的 Z前期一般来说 偷农民为主 气矿能少点 个人不爱出蟑螂 所以气矿都是跳2本的时候才下23气 本来游戏就是钱多气少 所以要合理利用兵种 补农民要看对面的兵多不多 如果前期双方都没怎么骚扰也不大一波 一般三矿饱和开始暴兵 也有四矿饱和暴兵的一般来说一个矿饱和22个农民 看录像的时候注意几点 第一就是自己的余钱多不多 余钱多的时候为啥不出兵不补农民不升科技 第二就是看自己和对方的农民数量兵种数量 比如:游戏打到了一个阶段 对方60个农民10个兵 你40个农民30个兵 那个时候你再干嘛对方在干嘛?你有没有去打对方如果没有的话 那么你农民少 你后面钱就没对方多 你就亏了!第三看看别人进攻打你的时候你自己在干嘛,别人从什么时候过来打你 从什么位置来 你有没有看到 没啥没看到房子为啥不停在那边?第四 看看别人的战术 比如P隐刀进家 什么时候来的 自己为啥没下防控 为啥没变眼虫等等!第五科技 攻防自己快了还是慢了 比别人快的时候 有没有抓住机会打对方等等
太多了。。。说不下去了 比如你爱出蟑螂 你可以看一下一些职业比赛 别人是几分钟下蟑螂塔几分钟下23气 几分钟2本 几分钟升级攻防 你都可以注意
sq...6@sohu.com
新手玩星际争霸2,建议先去玩战役,从休闲模式开始玩。建议玩战役是因为战役基本都有教程,并且兵种基本上是一个个添加进去,能让新手更加充分了解每个兵种特性。但是并不建议完全依赖战役因为星际2的战役是有许多额外添加的东西,这些东西在玩家对战的时候是没有的。所以不要对战役的附加物件过于相信。在完成战役后,可以单独打人机,同样,难度选最低。