魅族手机系统更新中断了,之后就打不开了,怎么办?

翻滚吧独角兽

【魅族手机系统更新中断死机解决方法】

1、首先登录官网,下载最新的flyme完整版固件。flyme固件有稳定版和开发版之分,“煤油”们可以根据需要下载自己所需要的版本。

2、接下来关键的一步来了,先长按手机电源键关机,再同时长按音量+和电源键,进入Recovery,手机用数据线连电脑,此时电脑中会出现名为Recover的盘符。

3、然后把下载的固件拷贝到连接手机弹出的Recover盘里,在手机上选择升级,确定,之后等待升级完成,手机重启后就可以重新进入系统了。

刷机/升级过程中,最容易遇到的问题就是变砖,遇到这种情况请先不要慌张,静下心来分析一下情况。变砖分为两种情况,一种是真的变砖了,一种是假变砖,通常,由于刷机或者系统升级操作不当引起的多为假变砖。

真变砖:无论你怎么操作,手机都没有任何反应,充电也不显示,连电脑还是没反应,任何情况下都没反应,那么这种情况你只能选择送售后了。

假变砖:开机有显示,停在LOGO界面,或者是连电脑有反应,但是进入不了系统或者开不开机。

想要救活的你魅族手机,首先你要下载一个新的固件,然后通过进入Recovery模式刷入这个新的固件就好了。

下载好固件之后放到你能找到的位置,小编习惯性放在了桌面上。之后,我们就可以进入Recovery模式了,将手机进行关机,如果是无限重启状态长按电源键8秒左右直到屏幕没有显示为止。然后同时按住电源键和音量+键,待屏幕中出现MEIZU标志时松开电源键(继续保持按住音量+键),等到进入下方界面,则表示成功进入到Recovery模式。