小米5为什么连接到电脑上不显示移动硬盘?

橘子味的少女5

1.先检查手机和电脑是否已经成功连接,即电脑是否已经识别到小米手机;如果没有识别,则可以换条数据线或者换电脑的其他USB接口连接试试,直到电脑识别到为止。

2、其次检查手机的USB调试功能是否已经打开;如果未打开,则可以进入手机的设置——开发者选项——USB调试——打开,即可。

3、接着检查电脑是否已经安装了对应的驱动程序,或者驱动程序是否已经正确安装;可以在电脑安装一款手机助手软件,通过手机助手软件自动检测并下载、安装对应的驱动程序即可;安装时可以将电脑的杀毒软件关闭,安装后可以将电脑重启一下试试。

4、如果以上方法均无法解决时,则可能是电脑系统缺少必要文件导致的,可以尝试将手机连接到其他电脑试试。