有哪些情商低的人

匿名用户

我根据自己的经验,总结了比较常见的低情商表现,我们来看看自己身边是否有这样的人?

1、经常损人不利己的人

这种情况在生活里是很常见的,例如,有些人很喜欢在人背后说八卦,明明整件事跟他没有关系,他却添油加醋,说得好像自己就是当事人一样,到处散播虚假消息。还有些人会为了表现自己,而做出一些自以为很有趣的事,结果却是两败俱伤。

2、见风就是雨的人

什么是见风就是雨呢?

鲁迅先生说过这么一句话,“一见短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子。”

这就是典型的见风就是雨。别人只是穿了一件短袖上衣,就想到了他可能会有私生子。

见风就是雨的人内心有一套很独特的内在逻辑,而且会在自己的世界里,认为这就是正确的。

3、永远在讨好别人的人

为什么讨好是低情商的表现呢?因为这是真的损人不利已。

我们把对方看成是一个需要我们讨好的人,那么对方也会很郁闷,他根本不需要我们这么做。就像前面提到的,那个不断给我朋友夹菜的人一样,他的好意反而让别人觉得不自在,有种被督促的感觉。

而且在讨好的过程中,还会觉得自己特别委屈,因为牺牲了自己的利益来满足对方。所以讨好只是看上去尊重了他人的感受,但实际上并没有真正看到他人。

凝凌恒9811

七个情商低的表现,看看你身边的人中枪了没!