华为EC6108V9机顶盒如何连接手机?

小勋爱吃肉

华为EC6108V9机顶盒不能连接手机,可以连接电脑。

具体步骤如下所示:

1、打开华为机顶盒,进入机顶盒的主页面,如下图所示。

2、点击主页面上的更多按钮,进入更多设置页面。

3、点击完之后,就会出现以下画面,点击红框内的远程维护连接。

4、在转跳出来的画面中,选择允许选项,这样就可以了。

反转的天空之城

       华为EC6108V9机顶盒连接连接不了手机的,可以链接电视机,另一边连接网络,手机就可以上网了。

数字视频变换盒,通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接收数字内容,包括电子节目指南、 因特网网页、字幕等等。使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。

功能

(1)电子节目指南(EPG)。给用户提供一个容易使用、界面友好、可以快速访问 想看节目的一种方式,电视节目

(2)高速数据广播。能给用户提供股市行情、票务信息、电子报纸、热门网站等 各种消息

(3)软件在线升级。软件在线升级可看成是数据广播的应用之一。数据广播服务 器按DVB数据广播标准将升级软件广播下来,机顶盒能识别该软件的版本号,在版本不同时接收该软件,并对保存在存储器中的软件进行更新

(4)因特网接入和电子邮件。数字机顶盒 可通过内置的电缆调制解调器方便地实现因特网接入功能。用户可以通过机顶盒内置的浏览器上网,发送电子邮件。同时机顶盒也可以提供各种接口与PC相连,用PC与因特网连接。

(5) 有条件接收。有条件接收的核心是机顶盒 加扰和 加密,数字机顶盒应具有 解扰和解密功能。