寻找一部二战影片,好像是与德军的核武器研发有关。其中有一个关键场景,是德国军官喝蜂蜜的。 250

好像是那个德国军官遭受了核辐射,不得不喝蜂蜜续命。那个场景很关键。注意:《铁勒玛九壮士》和《加里森敢死队》第26集,我都看了,没有找到那个关键场景。请大家再帮忙找找。我记... 好像是那个德国军官遭受了核辐射,不得不喝蜂蜜续命。那个场景很关键。
注意:
《铁勒玛九壮士》和《加里森敢死队》第26集,我都看了,没有找到那个关键场景。请大家再帮忙找找。
我记得很清楚,德国军官从侍卫那里取来一个带勺子的茶杯,茶杯是上窄下宽的口,平时很难见到这种杯子。德国军官用长勺子抿了一勺蜂蜜,放到嘴里。
非凡还灿烂的小喵1666
斯大林格勒战役

《斯大林格勒战役》(英语:Stalingrad)是德国约瑟夫·维尔斯麦尔从德国人的角度描述二战中斯大林格勒战役的作品,1993年在德国等多地上映。影片在描写斯大林格勒战役的同时,企图探讨两个受害人因战争改变命运的经过。
斯大林格勒战役(俄语:Сталинградская битва,德语:Schlacht von Stalingrad)是第二次世界大战中纳粹德国对争夺苏联南部城市斯大林格勒而进行的战役,时间自1942年6月28日至1943年2月2日为止。斯大林格勒战役是第二次世界大战东部战线的转折点,也是整个二战的转折点,其战略上的胜利远远超出由英美领导下的诺曼底登陆(霸王行动)。此战后苏联开始逐步掌握战略主动权。单从伤亡数字来看,该战役也是近代历史上最为血腥的战役,双方伤亡估计约200万人,参与该场战役的人数也比历史上的其他战役都来的多,更以双方无视军事与平民分别而造成的伤亡著称。
斯大林格勒会战是法西斯德国遭遇的战略范围最严重的失败,不仅终结了德国南方集团军群自1941年以来保持的进攻局面,而且直接造成了苏联与德国总体力量对比的根本变化。从世界范围看,斯大林格勒战役与同时期发生的瓜达尔卡纳尔岛战役一起,成为1942年底反法西斯战争大转折的标志性事件。