总是在闹钟响之前醒,怎么办?

不设闹钟心里怕醒不过来,设了之后,像有病似的,一定会在闹钟响之前醒,而且非常清醒,就像等待死刑一样等闹钟响,然后再在它响后的第一时间把它摁掉,这时才有一股睡意袭来,像是一... 不设闹钟心里怕醒不过来,设了之后,像有病似的,一定会在闹钟响之前醒,而且非常清醒,就像等待死刑一样等闹钟响,然后再在它响后的第一时间把它摁掉,这时才有一股睡意袭来,像是一直都挺困似的。不知道算是什么心理,特别怕它响,即使你告诉我它马上就要响了,我也非常怕它响起的那一瞬间,跟着一激灵,也曾把铃声调的柔和一点,但似乎和那无关,我不是怕铃声,就是怕那一瞬,它一响我就如释重负了。
可如果不设闹钟,我就会睡的很香甜,因为心里不必想着明早要经历那么一场“搏斗”,我也不必去摁掉闹钟,所谓“心无挂碍,故无有恐怖”。
我有点搞不清闹钟对我的意义了。以前不是这样的。这是一种心理障碍吗?
wjx625
很简单呀!怕它响就不要设呀!既然你总是在闹钟之前醒那还要闹钟干吗!为什么会在闹钟之前醒,而不是之后?可能是你太专注于闹钟了!总是怕它不响,或过了时间响!怕起晚!懒得起吧!因为它一响就代表你要上班,或上学去了,所以才怕它响的对吗!你总是想这,在它响之前醒久而久之不觉就有了这毛病你不知道而以。睡觉要安心的睡不要想其他的,这和睡觉无关的事是早上起来之后想的,要专心呀!睡觉也是一件事呀!办好一件事要专心吗!不要三心二意呀!
百度网友8b9a9a5
你的生活压力太大了。需要调整自己的心态。你不是怕闹钟,而是怕新的一天的到来.....建议你去看心理医生,几十块,不贵的,但能解决你的心理问题
百度网友f4475c148
是生动钟状态,不用去想得太多,既然醒了就起床。休息日可以不用设闹铃,安安心心地睡个懒觉。
_lzw
是不是生物钟~~,有些时候有由于压力~,俗话说没有压力就没有动力`~~
在你所说的这种情况下,很觉得没有什么多大的心理问题,只是有些压力而已,时间抽出来,放松一下~~~
相信你一定能够面对的`~~~~~
百度网友f1a91dfc7
你已经形成了生物钟了,可以不用设闹钟了啊