马六甲到新加坡坐车要多久

热爱学习的Genji

马六甲到新加坡坐大巴要4个小时左右。

具体流程:

去马六甲的Melaka Sentral Bus Terminal车站坐707 Express巴士,每天从早上到晚上6:30---19:00点有很多班,到新加坡的车程大约4个小时左右,车票价格20新币或者40马币起。

最好选到新加坡皇后街巴士站的车次,这里离绿线的Bugis地铁站很近,坐绿线1站就到劳明达地铁站了(地图上的Victoria St.往前走就是劳明达地铁站,步行大约不到15分钟),打车也不到5分钟,车费起步价。

707大巴中途要下车两次,第一次是出大马新山CIQ海关,办理离境手续很简单,不填单子也不安检,就在海关大楼盖个离境章就可以了,然后顺着指示牌去巴士搭乘点,找到你的大巴出示车票上车。

第二次是进新加坡Woodland Check Point海关,下车去海关大楼办理入境手续,要先填入境单,盖入境章,再X光扫描安检,然后顺着指示牌去巴士搭乘点,找到大巴出示车票上车。不要带口香糖,这个是新加坡禁止的,再就是烟酒带进去都要征税的,最好也别带。

在大马新山离境和新加坡入境,最好避开早晚上下班的高峰时间,那个时间人太多,排队太耗时间了,可能会多花一倍的时间。

扩展资料:

新加坡自然环境:

新加坡位于北纬1°18′,东经103°51′,毗邻马六甲海峡南口,北隔狭窄的柔佛海峡与马来西亚紧邻,并在北部和西部边境建有新柔长堤和第二通道相通。

南隔新加坡海峡与印度尼西亚的民丹岛和巴淡岛都有轮渡联系。新加坡的土地面积是719.1平方公里 ,海岸线总长200余公里,全国由新加坡岛、圣约翰岛、龟屿、圣淘沙、姐妹岛、炯岛等六十余岛屿组成,最大的三个外岛为裕廊岛、德光岛和乌敏岛。由于填海工程形成新的陆域,将增添额外100平方公里的土地。

新加坡的标准时间为UTC+8,较其地理位置时间快1小时。

瀟雅姐
全程约594.89公里/6小时46分钟
从起点出发向北行驶15米
左转沿南环路向西行驶231米
直行沿丹霞东路向西行驶916米
右转沿二环行驶419米
左转沿213省道行驶3.39公里