小升初都考哪些科目呀

腾大教育
数学和语文。
小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。
小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。
扩展资料:
小升初面试考查主要从英语知识,数学知识和综合素质三个方面对学生进行考查。考试时间最长为20分钟,最短为5,6分钟。小升初考试是由各个学校半公开组织的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。
小升初特长生
小升初入学中,经批准的艺术教育特色校、科技活动示范校和体育传统项目学校分别可接收文艺、科技、体育特长生。为了确保生源质量,各招生校在正式录取之前都会对特长生进行统一测试,测试时间由各区县教委确定,一般限定在两天之内。
一般来说,特长生录取要经过两个步骤:
一、特长生资格审查。经审查合格的学生获取区教委统一下发的特长生合格证,考生凭合格证参加所报考学校组织的专业测试。
二、特长生单项测试,最终的录取结果由学校决定。
小升初推优生
推优生是综合素质评价优秀,被推荐学生应具有良好的文明行为和道德品质,有较强的团队精神和交流合作能力,积极参加社会实践和公益活动,具有良好的学习习惯,较强的学习能力,每学年德育评价均为优秀,身体健康,自理能力强。
学习成绩优秀:课程学科知识掌握扎实并能灵活应用,文理科均衡发展。学习成绩优秀,学年总评名列年级前茅,有一定的研究性学习能力的学生。
参考资料来源:百度百科-小升初
我的前几日
全国小升初是小学生升入初中生的简称。按照中国义务教育政策与相关法律法规,小学升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。
小升初考试的组织形式
小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。很多家长的文章中也把小升初简写为:xsc。

考试形式

其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。

考试时间最长为二十分钟,最短为五六分钟。小升初考试是由各个学校半公开组织的选拔性考试。因此它具有不稳定性和多样性。针对这样的特性,在此我想就这一角度入手谈谈小升初考试的误区。小升初不仅是考试,更应注重知识的实用性。
说明:
小升初考试内容属于地方教委入学政策,全国各地考试政策不尽相同,需要查询具体学校相关规定;小升初免试就近入学,单校划片学校,用对口直升方式招生;多校划片学校,按随机派位等方式招生。公办、民办学校均不得采取考试方式选拔学生;逐步减少特长招生,到2016年特长生比例降到5%以内;公办学校不得以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据。
水瓶周宪
一般都是语文,英语,数学。有的学校只有英语和数学。你家孩子咋样啊?我们这里好些小升初的孩子都会去睿凡提升一下。
路人甲乙丙807
小升初主要分为笔试和面试
笔试主要是考试数学和语文,个别学校可能会考试一些英语,但是是比较简单的英语,语文和数学不是统一考试所以每个学校的考试时间和考试内容都会有所不同,不过一般来说语文是以阅读、作文和诗词为主,数学以奥数为主
面试就分为孩子的面试和家长面试
孩子面试就是一些简单的问答,稍微难一点的会有辩论和一些作文口述之类的,家长面试主要是了解家长的教学思维和对孩子读书的一些想法
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
小升初是小学生升入初中的简称。按照中国的义务教育政策和相关法律法规,小学生升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中依然举办小升初的升学选拔性考试。[1]
按照十八届三中全会《决定》提出的义务教育免试就近入学、试行学区制和九年一贯对口招生要求,2014年1月26日,教育部发布《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》。截至2015年2月,按照教育部要求,2015年湘潭市100%小学划片就近入学,90%以上初中实现划片入学。[2]