小升初都考哪些科目呀

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。
其中笔试考查主要是数学、语文和英语,一般来说每科平均考试时间为60分钟。
语文考试重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。
数学主要是一些思考性问题。英语主要是掌握句型和听力。面试由于是各个学校半公开组织的选拔性考试,因此面试具有不稳定性和多样性。
内蒙古恒学教育
小升初考试科目有语文和数学
小升初考语文和数学。
小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。
其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。
题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。
小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。
Mm梦分开走

小升初考语文和数学。

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性,针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

扩展资料:

我国小升初现状:

按照中国的义务教育政策、《义务教育法》以及其他相关法律法规的规定,小学生升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中学校依然举办小升初的升学选拔性考试。

由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现。

现在主流“小升初”制度使小学六年级生的压力减少。大部分学生按照所在学区进入指定的公办初中。然而,这种制度强行的割裂了家长和学生对优质的教育资源的追求。某种程度上来说,制造了新的教育不公平。

参考资料:百度百科-小升初

热点那些事儿

小升初考语文和数学。

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性,针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

我国小升初现状:

按照中国的义务教育政策、《义务教育法》以及其他相关法律法规的规定,小学生升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中学校依然举办小升初的升学选拔性考试。

由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现。

现在主流“小升初”制度使小学六年级生的压力减少。大部分学生按照所在学区进入指定的公办初中。然而,这种制度强行的割裂了家长和学生对优质的教育资源的追求。某种程度上来说,制造了新的教育不公平。

一粥美食

小升初考语文和数学。

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

其中笔试考查主要是语文和数学两个科目。题目来源是所在中学初二上学期或初一下学期的期末考试题;重点从语法和阅读理解两个方面来测试学生。

小升初考试是由各个学校半公开组织 的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性,针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

我国小升初现状:

按照中国的义务教育政策、《义务教育法》以及其他相关法律法规的规定,小学生升入初中就读是不需要升学考试的,大多为免试就近入学,但是民办初中和部分公办重点初中学校依然举办小升初的升学选拔性考试。

由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现。

现在主流“小升初”制度使小学六年级生的压力减少。大部分学生按照所在学区进入指定的公办初中。然而,这种制度强行的割裂了家长和学生对优质的教育资源的追求。某种程度上来说,制造了新的教育不公平。

以上内容参考:百度百科-小升初