ODBC 连接 SQL失败 10

同一个SQL数据源,其它电脑都可以连接SQL只有这一台电脑无法连接不上... 同一个SQL数据源,其它电脑都可以连接SQL 只有这一台电脑无法连接不上 展开
折柳成萌

方法/步骤

就连接一个ODBC,问题连连,什么连接失败呀,什么调用失败呀:

【解决ODBC连接失败】在保证驱动正常的前提下,打开“控制面板”,并在“管理工具”下找到“ODBC数据源”并打开。

首先要建立数据源,点击“添加”,在“创建新数据源”窗口中,找到“SQL Server”并点击完成。

接着在“创建到SQL Server 的新数据源”窗口中,在名称文本框中任意输入,原则是尽量不要取和服务器的名称或一样。服务器填写IP地址或者计算机名称即可,并单击下一步。

这一步选择任意方式,只要能正确访问到数据库即可:

一路下一步,直到出现“测试数据源”,点击后,如果提示“测试成功”,则说明正常连接服务器。

接着在代码里面引用连接字符串设置为[odbc;dsn=刚才设置的名称;dateabase=数据库名称;uid=用户名;pwd=密码]即可。
注:记住,一定要写DSN哦。

【解决ODBC调用失败】这个问题就比较奇怪,但是知道原因,就非常简单。可能出现这个提示,是因为数据库本身问题,或者是插入的表做了约束:
1、ID为不可重复
2、必填字段,却没有填

完成。