婆媳矛盾,作为儿子,作为丈夫如何处理?

矛盾的起点是婚前的彩礼,老婆家要了20万,就带回来2万,还没有陪嫁,由于这笔钱当初我爸妈给的就不情愿,所以心里一直有疙瘩,加上婚后我老婆的娘家人时常来我家吃喝,导致我爸妈... 矛盾的起点是婚前的彩礼,老婆家要了20万,就带回来2万,还没有陪嫁,由于这笔钱当初我爸妈给的就不情愿,所以心里一直有疙瘩,加上婚后我老婆的娘家人时常来我家吃喝,导致我爸妈心里更加不高兴。
矛盾激化是有了孩子住在一起,我妈跟我老婆生活习惯有些格格不入,例如我老婆早餐必须炒菜,不然吃不下,我妈早上是不会炒菜的,所以我老婆去外面吃。我老婆贪凉,喜欢把全家的空调打到18度,我爸妈受不了这个低温,我老婆有强迫症,她的东西别人不能碰,碰了必须放回原位,我妈打扫的时候基本不太注意。我也试图调解过,但是没什么效果。
矛盾进一步激化是上个月开始岳母来我家带孩子,因为之前孩子生病,我妈跟老婆大吵一架,于是我妈不帮我们带孩子了,老婆把岳母请来了,可是我岳母不太爱干净,家里弄得乱七八糟的,我妈有时候来看我们,实在看不过去,岳母我妈不能说,就只能说我老婆,说我老婆也不收拾收拾,结果我岳母看我妈说我老婆就跟我妈吵,我老婆看见吵架就去帮她妈,结果可想而知。
矛盾彻底激化是月初,我岳母没跟我们打声招呼就把儿媳妇(我老婆弟弟的老婆)接来了,说老家条件不好,接来生孩子,在我们这住一段时间,由于多了一个人开销也就大了,加上之前我老婆每个月给她妈4千的生活费,现在费用更高,她弟妹的伙食费,检查费用,甚至于来回路费,都是我们的!我算了一下,加上给岳母的生活费,我们一个月要多开销将近6千块,真的压力够大的,后来我妈来看我,发现她弟妹也住在这,又不知道从哪得知我们要出这么多钱,我妈就火了,指着我老婆跟我岳母鼻子骂,说当初要20万,就陪嫁一万,摆明了就是卖女儿,现在倒好了,全家都来啃我们家里,是不是等这孩子生下来还要上我们家的户口,分我们家的房子!
我岳母跟我老婆也火了,跟我妈对骂,现在我也是无奈了,我妈现在是说有媳妇没她有她没媳妇,我媳妇现在是表态,如果不过,那就离婚,离婚孩子给她,房子给孩子,如果不离婚,房子要加上她跟孩子名字,不然她怕哪天她被赶出去。
我现在一个头两个大,怎么办
匿名用户
唉,作为一个男人,发现你家全是女人当家啊。
追问
我当家,也要有人听我的才行啊。当初我说让老婆别上了班,在家带孩子,再请一个保姆,可是老婆不干,非要上班。我也跟她商量了,能不能少给岳母点钱,不然我们经济压力太大,可是我老婆说那是她的工资,她爱怎么花怎么花。
追答
看你的说法,你的收入应该很不错的,并且性格也是柔和型的。
经济情况占优,在家里的地位就有了保障。
你夫人要上班,就让她上啊,毕竟每个人都有追求自己梦想的权利。
后面她说那是她的工资,她爱怎么花就怎么花,也是她的权利。但是她忘记了既然结婚了就要为这个家负责而不是仅仅只想着个人(看来她还是不成熟啊)。说实话,现在大部分小青年结婚早,根本没有家的责任这个意识。
你应该把你的工资管控住,她说她的工资她可以随便花,那你就说你的工资必须经过你的同意才能动(这话最好想清楚再说,不然容易激化矛盾)。
百度网友6687d8f
过多的忍让,并不是什么好事,就算是父母该说的还是要说,要拿出自已的态度来。
再这么拖下去,婚姻危也
幸运的handhxt37bf23
现在的状况好像已经焦头烂额的无以复加了,对你现在处境深表同情。不过,好像每个家庭似乎都有你这样相似的矛盾,也没什么。
如果不想离婚想和好如初,就小两口自己来带孩子,不要两方父母帮忙,花钱也认,劳累也忍,只为避免矛盾。我跟你有同样的经历,虽然具体问题不同,但结果差不多,后来我们不在一起住了,保有各自的私人空间,慢慢的随着时间的推移,我们和家人的关系也就融洽了。
男人在婆媳矛盾中要学会和稀泥,大事化小。
匿名用户
女儿是亲女儿,媳妇不是亲的。 婆婆不是婆婆,丈母娘不是丈母娘。一开始有矛盾,干嘛非得结婚。
首先,当初要20万彩礼,应该是为了你媳妇的弟弟娶媳妇备下的彩礼,这个不管你接受不接受;后面你妈如何却不能说人家是卖女儿,人家的女儿确实来到你们家,生了孩子跟你们姓
后面这些婆媳问题本就难相处,再加上个丈母娘,很难不激化本身有的矛盾。
首先如果你想要保住婚姻,把你妈和丈母娘都送走,花钱找月嫂。
房子可以加孩子的名,加她的看她表现,因为你总不能让她把20万要回来。
liao0202
你妈有一点做错了,她没养你媳妇,就是有错也说不到她身上,有矛盾应该说你,让你解决。你媳妇有一点错了,就是不应该接弟媳过来,你们就是养她父母也没有问题这是应该的,但是弟媳是个什么鬼? 劝你最好的解决办法 就是劝你媳妇让她弟媳回家。就说你和一个年轻女的住一起不合适,万一有风言风语不好看也不好听。这样能缓和一些你妈和你媳妇的矛盾,切记:没养过的人,没理由让你骂。