拔牙血糖控制数字是多少?

思馨玫540
血糖过高不宜拔牙补牙
如果尿糖试验阳性,血糖增高,即糖尿病没有得到控制,此时是不宜拔牙的。只有等到血糖控制在8.8mmol/L以内才可拔牙,因为患糖尿病的人抗感染能力差,若贸然行事,易发生术后感染,而糖尿病患者多存在凝血功能低下,抗感染力差,又常合并许多慢性并发症,如轻易补牙拔牙可能导致出血不止,感染加重或扩散,甚至引起败血症,使并发症加重,导致病情恶化。
详细的医学检查,如仔细检查口腔,冲洗发炎的牙周袋,将脓肿的牙龈切开引流,同时给予全身抗感染治疗,或必要时使用胰岛素。而且在拔牙之前一定要口服或注射广谱抗生素。另外,拔牙当天一定要吃早饭,以避免局麻时出现低血糖昏迷。
患者在平时要补充维生素C、维生素B,并严格控制血糖。
糖尿病患者拔牙注意事项
1、拔牙需要在血糖平稳的情况下进行,根据具体的血糖水平采取降血糖措施。
2、拔牙前两周洗牙。
3、拔牙前两个小时吃消炎药。
4、拔牙时尽量减小创伤。
术后要遵医嘱,如拔牙创口纱布紧咬半小时吐出,不吃过热食物等。还要服用抗需氧菌及抗厌氧菌药物,以避免术后感染及干槽症的发生。
在生活中必须要注意糖尿病很多方面的问题,由于它的并发症众多,所以要预防很多方面的危险发生。
彩虹雨sky
如果半年内发生过心梗,或近期心绞痛频繁发作,心功能较差(比如不能耐受轻微的体力活动,甚至卧床时仍感气促等),严重的心律失常等,均需暂缓拔牙。

高血压患者,如果血压超过180/100mmHg,需要先进行降压治疗再拔牙。

有心脏病的人,应先确定心脏病的性质。风湿性心脏病和心肌炎患者拔牙要特别注意,因为拔牙可能引起暂时性菌血症,拔牙前2-3天就应注射抗菌素,以防止诱发细菌性心内膜炎。有心绞痛、心肌梗死病史的患者拔牙时,也要慎重,拔牙前应服用扩血管药。

糖尿病患者,如果空腹血糖控制在8.88mmol/L以下,餐后2小时血糖在10mmol/L以下,可以考虑拔牙。高血糖患者增加了拔牙术后感染的风险,直接影响伤口的愈合。所以应在拔牙手术前3天起口服抗生素。如果拔牙创伤过大,术后仍需继续口服抗生素2-3天。