扩列是什么意思?

教育达人小嫣

扩列,网络流行词,是00后的黑话,即请求扩充好友列表,等同于交新朋友的意思。

在QQ部落、百度贴吧、微博等00后经常出没的网络平台中,“求 扩列”的内容是最多的。在“求扩列”的帖子留言中,通常会放上自己的基本信息和信息标签,突出自己的个性,有时候还会附上自己的照片。

扩展资料

扩列来到了 QQ 之后,又衍生出一些基于 QQ 功能的社交行为,当然也有对应的暗语。

1、cqy

是「处 Q 友」的拼音缩写,就是在 QQ 上互加好友,在贴吧上就叫 cby,也可以说是 cpy(处朋友)。如果希望关系更上一层楼就 cdx(处对象),而这些不同的社交行为都可以统称为 cgx(处关系)。

2、nss

也就是「暖说说」,意思是相互点赞评论转发说说。

3、mz

是「秒赞」,可别把它跟 mdzz搞混了。

参考资料来源:百度百科—扩列

阿肆说教育

扩列,网络流行词,是00后的黑话,即请求扩充好友列表,等同于交新朋友的意思。

在QQ部落、百度贴吧、微博等00后经常出没的网络平台中,“求 扩列”的内容是最多的。在“求扩列”的帖子留言中,通常会放上自己的基本信息和信息标签,突出自己的个性,有时候还会附上自己的照片。

扩展资料

读音:扩列[kuò liè]

起源:起源于百度贴吧的李宫俊吧帖子被清空之前,该吧禁止成员留任何联系方式,一切交友类的帖子都会被贴吧管理者封禁,于是吧友们将交友的帖子称为“扩列”,后来演变为网络上的通用暗语。

造句:很高兴认识你,方便扩列吗。

帐号已注销
扩列是汉语词汇,拼音kuò liè,是社交暗语。扩是指扩充添加,列是指好友列表,简单来说就是问你可不可以加好友,是个网络常用词汇。扩列起源于李宫俊吧帖子被二次清空之前,该吧禁止成员留任何联系方式,一切交友类型的帖子都会被管理员封禁,于是吧内成员将交友的帖子称为“扩列”,后来演变为一个95-05后的通用暗语。

拼音:kuò liè。

示例:“呐,这里XX,求扩列~” 缩写为“K”
张晓洁1998

扩列的意思是扩充列表。

扩列指加好友后扩一下关系。在QQ列表中添加二次元用语,指在二次元圈内结识或认识更多有相同爱好的人,如coser等。

扩列,加好友后扩一下关系:

  • 1.双生。一样的性格一样的长相却没有血缘关系,很亲近的兄弟/姐妹。

  • 2.双子。是有血缘关系的双胞胎姐妹/兄弟。

  • 3.共生。互相依赖着生存的人。需要彼此才可以活下去。

  • 4.共存。一起存在在这个世界,同生共死。

  • 5.同体。两个截然不同的灵魂却占据一个身体。分配怎么掌握身体是很值得讨论的。

  • 6.同命。同样的命运,共享的生命。有一天你受伤了我发现我手臂上也有一条划痕。

  • 7.宿命。第一眼看到就确认到,万世轮回下来的缘分相见。

  • 8.宿敌。敌对的立场,不是你死就是我亡。

  • 9.镜面。映于镜子中的形象,一模一样的举动,却知道对方并不是你。

  • 10.倒影。如影随形,寸步不离的羁绊。

  • 11.主人。为他献上一切的人。

  • 12.宠物。养的宠物,需要照顾和饲养。

  • 13.CP。确认的夫妻关系。

  • 14.宝贝。要宠的对象,奉为掌上明珠。

  • 15.情人。两情相悦。

  • 16.爱人。单相思的对象,用生命守护的。

  • 17.专属。个人独占,属于一个人的皮。

  • 18.独有。全部都是我的人。

  • 19.天使。待你如天使般善良亲切的人。

  • 20.恶魔。无恶不赦,引领你一步步走向深渊、万劫不复的人。

  • 21.哥哥。就是兄长。

  • 22.弟弟。就是弟弟。

  • 23.姐姐。就是姐姐。

  • 24.妹妹。就是妹妹。

  • 25.基友。有XX情节的好伙伴。

  • 26.搭档。配合很好、携手出征的人。等等

我也想知道阿

扩列:
网络流行词,是00后的黑 话,即请求扩充好友列表,等同于交新朋友的意思。
在QQ部落、百度贴吧、微博等00后经常出没的网络平台中,“求 扩列”的内容是最多的。在“求扩列”的帖子留言中,通常会放上自己的基本信息和信息标签,突出自己的个性,有时候还会附上自己的照片。